Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Verknüpfung

Dynamische Verknüpfung
09.02.2009 20:56:09
Horst
Hallo Excel-Gemeinde,
Ich bin auf der Suche nach einem VBA-Code, der folgendes bewerkstelligt:
Das Datum aus der letzten vorhandenen Zeile der Spalte A der A.xls auslesen. Dieses mit den ersten Zeilen der Spalte A der B.xls vergleichen. Jene Datensätze im Bereich $O$:$AL$ der B.xls, welche von neuerem Datum sind, in den Bereich $A$:$Y$ der A.xls kopieren. Abschließend die A.xls speichern.
Vorab besten Dank für Eure Vorschläge,
Horst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische Verknüpfung
09.02.2009 22:27:52
Daniel
Hi
so vielleicht:

Sub test()
Dim Datum As Long
Datum = CLng(Workbooks("A.xls").Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
With Workbooks("B.xls").Sheets(1)
.Range("A:A").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=">" & Datum
.UsedRange.Offset(1, 0).Range("O:AL").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
End With
With Workbooks("A.xls")
.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteAll
.Save
End With
End Sub


ich gehe davon aus, daß
-die Daten jeweils im ersten Sheet stehen, da hierzu keine weiteren Daten vorhanden sind.
-die erste Zeile wie allgemein üblich die Überschrift enthält und nicht mitkopiert werden soll.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Dynamische Verknüpfung
Horst
Hallo Daniel!
Ich bekomme einen "Laufzeitfehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereichs."
Mit der Zeile: "With Workbooks("B.xls").Sheets(1)" stimmt irgendwas nicht. Woran könnt's liegen?
Gruß, Horst
AW: Dynamische Verknüpfung
10.02.2009 21:38:00
Daniel
Hi
woher soll ich das wissen, ich kenne deine Daten und deine Dateien nicht.
heißt die Datei wirklich "B.xls"?
wenn nein, mussst du den Code halt entsprechend abändern.
Gruß, Daniel
AW: Dynamische Verknüpfung
10.02.2009 22:40:49
Horst
ist schon klar, Code habe ich abgeändert. Aber trotzdem: bei With Workbooks("B.xls").Sheets(1)" hakt's ;-))
Werd' mir den Code nochmal genau ansehen. Danke auf alle Fälle!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige