Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kriterium hinzufügen - wie?

Kriterium hinzufügen - wie?
09.02.2009 21:28:00
Wolfgang
Hallo,
weiterhin auf der Suche nach einer Lösungsmöglichkeit für die Überprüfung von doppelten Datensätzen fiel mir nachfolgender Code auf, der auch bei einer freigegebenen Arbeitsmappe funktioniert. Wie müßte ich den Code anpassen/verändern, wenn als Kriterium nicht nur die Spalte C, sondern auch Spalte E zu Grunde gelegt werden soll? - Also, nur eine Meldung abgegeben werden soll, wenn sowohl die Daten in Spalte C, als auch in Spalte E jeweils in Kombination doppelt vorkommen. Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Herzliche Grüße
Wolfgang
Option Explicit
Public Bereich#

Sub Einlesen(Optional Zeile As Double)
Dim Inhalt$, X#, Y#, Feld() As String
Inhalt = Range("C1")
Do Until Inhalt = ""
ReDim Preserve Feld(X)
Feld(X) = Inhalt
X = X + 1
Inhalt = Range("C" & X + 1)
For Y = 0 To UBound(Feld())
If Feld(Y) = Inhalt Then
ActiveSheet.Range("C" & X + 1).Activate
MsgBox "Der Datensatz mit der Kundennummer '" & Feld(Y) & "' ist bereits in  _
Zeile " & Y + 1 & "  vorhanden.", vbCritical, Title:="dabbeljuhbee"
Exit Sub
End If
Next Y
Loop
'Bereich = X
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kriterium hinzufügen - wie?
09.02.2009 21:55:13
Klaus-Dieter
Hallo Wolfgang,
sieh dir mal mein Programm Doppelte Daten suchen an. Damit kannst du das lösen.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Kriterium hinzufügen - wie?
09.02.2009 22:10:21
Daniel
Hi
mal so aus dem Bauch, ohne es zu testen:

Sub Einlesen(Optional Zeile As Double)
Dim Inhalt(1) as string, X#, Y#, Feld() As String
Inhalt(0) = Range("C1")
Inhalt(1) = Range("E1")
Do Until Inhalt = ""
ReDim Preserve Feld(1,X)
Feld(0,X) = Inhalt(0)
Feld(1,X) = Inhalt(1)
X = X + 1
Inhalt(0) = Range("C" & X + 1)
Inhalt(1) = Range("C" & X +1)
For Y = 0 To UBound(Feld,2)
If Feld(0,Y) = Inhalt(0) Then
if Feld(1,Y)=Inhalt(1,Y) Then
ActiveSheet.Range("C" & X + 1).Activate
MsgBox "Der Datensatz mit der Kundennummer '" & Feld(Y) & "' ist bereits in  _
Zeile " & Y + 1 & "  vorhanden.", vbCritical, Title:="dabbeljuhbee"
Exit Sub
End if
End If
Next Y
Loop
'Bereich = X
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Kriterium hinzufügen - wie?
09.02.2009 22:29:00
Gerd
Hallo Wolfgang,
das "übernommene" Argument Zeile fand ich im Code nicht wieder.
Probier mal.

Sub Einlesen()
Dim Inhalt$, X#, Y#, Feld() As String
Inhalt = Range("C1") & Range("E1")
Do Until Inhalt = ""
ReDim Preserve Feld(X)
Feld(X) = Inhalt
X = X + 1
Inhalt = Range("C" & X + 1) & Range("E" & X + 1)
For Y = 0 To UBound(Feld())
If Feld(Y) = Inhalt Then
ActiveSheet.Range("C" & X + 1, "E" & X + 1).Activate
MsgBox "Der Datensatz mit der Kundennummer und ...'" & Feld(Y) & "' ist bereits in Zeile " & Y + _
1 & "  vorhanden.", vbCritical, Title:="dabbeljuhbee"
Exit Sub
End If
Next Y
Loop
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
Danke - KlausDieter, Daniel und Gerd !
10.02.2009 05:54:00
Wolfgang
Hallo KlausDieter, Daniel und Gerd,
vielen vielen Dank für Eure Rückmeldungen. Ich hatte schon 'zig verschiedene Varianten versucht und auch schon in einem anderen Thread einen anderen Code versucht, der aber unter "Arbeitsmappe freigeben" nicht lief. Ich freue mich umso mehr über Eure Ausarbeitungen, die auch unter freigegebener Arbeitsmappe laufen. Nochmals recht herzlichen Dank !
Gruß - Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige