Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PasteSpecial

PasteSpecial
10.02.2009 02:09:00
Susanne
Hallo,
was ist eigentlich der Unterschied zwischen folgenden beiden Funktionen im vba-Code:
- Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats
- Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
gibts da einen feinen Unterschied?
danke, lg
Susanne

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PasteSpecial
10.02.2009 03:01:06
Daniel
Hi
nein, gibt es nicht.
beide Excelkonstanten stehen für den gleichen Zahlenwert: -4122
für die Programmierung der Parameter sind in der Regel nur Zahlen erforderlich.
damit die Programmierung leichter und verständlicher wird, hat Excel fest eingebaute Zahlenkonstanten.
diese Konstanten sind, damit sie verständlich sind, an die Funktion angepasst, daher kann es vorkkommen, das es für die gleiche Zahl verschiedene Konstanten gibt.
Gruß, Daniel
AW: PasteSpecial
10.02.2009 03:07:37
Susanne
die Funktionen haben "Zahlenwerte"? da das alles irgendwann mit Macrorecorder aufgenommen wurde, wundert es mich umso mehr dass da mal diese, mal jene Zeile bei rauskommt...
Anzeige
Nicht die Funktion, sondern...
10.02.2009 09:20:00
RS
bestimmte Parameter können als xl-Konstanten (meist Zahlenwerte!) oder direkt als Zahlenwert an eine Funktion übergeben werden, Susanne.
Wenn Du Schwierigkeiten mit dem 'aufgezeichneten' Code hast, liegt es ziemlich sicher nicht an den Parametern, sondern daran das die Ausgangslage beim Starten des Codes nicht immer die Gleiche ist.
Zeig mal Deinen Code.
Grüsse RS
AW: Nicht die Funktion, sondern...
10.02.2009 10:00:00
Susanne
der Code läuft problemlos, hab mich bloß gewundert dass ein und dieselbe Funktion (also das einfügen von Formaten) mal so, mal so aussieht im Code...
Wenn alles OK, dann geschlossen (owT)
10.02.2009 10:12:47
RS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige