Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung Typen unverträglich

Fehlermeldung Typen unverträglich
10.02.2009 12:37:04
Ulf
Hallo zusammen,
ich habe das unten stehende Makro geschrieben und weis leider nicht warum ich folgende Fehlermeldung bekomme: Typen unverträglich. Hat jemand von Euch einen Rat?!
Vielen Dank schonmal im Voraus?
Liegt es an dem Prüfwert #NA/ NA ?

Sub PrüfenNachFehlermeldung()
Const sSourcePath As String = "I:\550000\551000\ADB\Mitarbeiterordner\Thordsen-Sörensen\ _
Aktien_Tool\Quellen_Daten"
Dim fso As Object
Dim oFile As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each oFile In fso.GetFolder(sSourcePath).Files
Application.ScreenUpdating = False
If LCase(Right(oFile.Name, 4)) = ".xls" Then
Application.Workbooks.Open (oFile.Path)
Application.Sheets("Close").Activate
Call PrüfenNachFehlermeldung1
Application.ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End If
Next
End Sub



Sub PrüfenNachFehlermeldung1()
For Each Zelle In Range("I4:N33")
If Zelle = "#N/A N/A" Then
MsgBox ThisWorkbook.FullName & " " & "Datenblatt enthält Fehler, bitte prüfen!"
Exit For
End If
Next
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
10.02.2009 12:40:00
Ulf
Mir fällt da noch was auf: Die zu prüfenden Zellen enhalten derzeit die Fehlermeldung #Name?. Das liegt daran, dass ich momentan auf ein spezielles Tool, welches mir Funktionen zur Verfügung stellt, nicht verwenden kann.
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
10.02.2009 12:48:00
D.Saster
Hallo,

Typen unverträglich


Wo?
Was soll das ständige Application. ? Meistens überflüssig.
Gibt es in dem geöffneten WB ein Sheet 'Close'?
Gruß
Dierk

AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
10.02.2009 14:14:00
Ulf
Ja, in dem WB befindet sich das Tabellenblatt "Close", auf welches die Makros angewendet werden sollen.
Leider bin ich in der VBA-Programmierung noch sehr unerfahren und haben es ohne Application nicht hinbekommen. Sorry, wenn es evtl. irritiert!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige