Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

summe in variable

summe in variable
10.02.2009 14:02:06
lotharP
Hallo,
ich versuche gerade eine Summe direkt in eine Variable zu lesen ohne dabei die Summenformel auf eine Zelle anzuwenden:
DIF = summe("l2:l6553")
Das geht so nicht.
Allerdings müsste es doch ähnlich gehen, oder?!
In der Hilfe bekomme ich nichts heraus,(SUM hatte ich versucht!)
Dann wüsste ich noch gerne wo man erfährt wie die einzelnen Excel-Funktionen in VBA heissen.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen!?
Vielen Dank im Vorraus
Liebe Grüsse
LOTHAR

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.Sum()
10.02.2009 14:09:44
D.Saster
Hallo,
oder Worksheetfunction.Sum()

Dann wüsste ich noch gerne wo man erfährt wie die einzelnen Excel-Funktionen in VBA heissen.


Recorder anmachen, Formel eingeben, Code anschauen.
Gruß
Dierk

AW: summe in variable
10.02.2009 14:12:02
chris
Hallo LOTHAR,
versuchs mal so:
Option Explicit

Sub neu()
MsgBox WorksheetFunction.Sum(Range("A1:A500"))
End Sub


AW: summe in variable
10.02.2009 14:12:00
chris
Hallo LOTHAR,
versuchs mal so:
Option Explicit

Sub neu()
MsgBox WorksheetFunction.Sum(Range("A1:A500"))
End Sub


Anzeige
AW: summe in variable
10.02.2009 14:14:00
Worti
Hallo Lothar,
so gehts:
dif = Application.Sum(Range("I2:I6553"))
Um dir die Namen der Funktionen in VBA anzuzeigen, gib mal Application.WorksheetFunction. ein, dann zeigt Excel dir alle möglichen. Wenn du die Funktion dann kennst, kannst du da Worksheetfunktion so wie ich in meinem Beispiel weglassen und nur Application schreiben.
Gruß Worti
VIELEN DANK!!
10.02.2009 14:21:15
lotharP
Hallo es hat hervorragend geklappt!
Danke und Gruß
Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige