Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte Zählen (auswerten)

Werte Zählen (auswerten)
10.02.2009 22:28:50
ZekA
Hallo,
ich möchte anhand mehreren punkte in einer tabelle werte zählen.
Tabelle2:
A1 - D15 ( in den Zellen soll die Formel rein)
Tabelle1: (enthällt die Werte)
A1 - G15
Siehe Beispielmappe.
https://www.herber.de/bbs/user/59327.xls
Vielen Dank für Hilfe.
Gruß zeka

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Zählen (auswerten)
10.02.2009 22:34:00
Ramses
Hallo
Schön deine Beispielmappe,... aber was willst du wo, wann, wie und warum erreichen
"...in den Zellen soll die Formel rein..:"
WELCHE Formel ?
Welche Daten sollen WO gezählt werden ?
Bei EXCEL GUT solltest du die Pivottabelle kennen.
Daten - PivotTabelle - Pivottabelle und Chartberich
Dem Assistenten folgen und im 3. Schritt das Layout festlegen das du haben willst.
Gruss Rainer
AW: Werte Zählen (auswerten)
10.02.2009 22:40:12
ZekA
Ich dachte eher an eine Wenn Formel oder eine SVerweis Formel oder ähnliches...
In Tabelle 2 habe ich momentan die Formel bei B2 stehen.
=ZÄHLENWENN(Tabelle1!B1:E12;1)
Mit einer Verweis Formel könnte ich irgendwie eine Matrix machen wo ich das Datum nicht selber rausfiltern muss - aber keine Ahnung wie ich die Formeln zusammen basteln soll...
Trotzdem danke für deine Hilfe Rainer!
Gruß ZekA
Anzeige
AW: Werte Zählen (auswerten)
10.02.2009 23:00:55
Ramses
Hallo
Ohne jetzt gross nachzudenken oder Formeln zu kreieren
Das ganze dauerte keine 10 Sekunden:
Pivot Tabelle
Tabelle4

 ABCDEF
1      
2      
3Anzahl von JahrJahr    
4Wert1198419851986Gesamtergebnis 
511  1 
623317 
7334 7 
8412 3 
98 213 
1091  1 
11101  1 
12121  1 
13151  1 
14Gesamtergebnis1211225 
15      


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
.... das ist doch was du willst,... oder ?
Gruss Rainer
Anzeige
Pivot Tabelle
10.02.2009 23:10:51
ZekA
Mit Pivot Tabelle kenn ich mich überhaupt nicht aus, aber werde es mal ausprobieren.
die Zahl 1 kommt 1984 5 mal vor
10.02.2009 23:21:00
WF
Hi Rainer,
da gibt's auch noch die Spalten C, D, E
Und Pivot ist mir viel zu VBA-nah !
WF
nullo problemo
10.02.2009 23:14:09
WF
Hi Zeka (woher stammt der Name?),
schreibe in Tabelle2 Zelle B2:
=SUMMENPRODUKT((JAHR(Tabelle1!A1:A99)=1984)*(Tabelle1!B1:E99=1))
die anderen Formeln analog aufbauen - das bekommst Du hin.
Salut WF
AW: nullo problemo
10.02.2009 23:22:34
ZekA
Woher der Name genau stammt weiß ich nicht - ich komm aus Bosnien und "Zeka" ist nur n Spitzname.
Vielen lieben Dank für deine Hilfe...
deine Formel sieht sehr einfach und ziemlich logisch aus ;)
Auf "Summenprodukt" wäre ich niemals gekommen.
Danke nochmal.
Gruß ZekA
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige