Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Runtime Error 9 in leichtem Prog

Runtime Error 9 in leichtem Prog
11.02.2009 03:42:00
San
Hallo Excelkollegen,
ich hoffe ihr habt gut geschlafen.
Ich habe nachfolgendes Programm geschrieben.
Ich brauche es um festzustellen, was in einem bestimmten Tabellenblatt die nächste freie Zeile ist.
piofpa und numb wird laut MsgBox korrekt übermittelt.
Den Code habe ich von einem anderen Workbook in ein Neues kopiert, seitdem funktioniert er nicht
mehr und liefert mir die Fehlermeldung ""Runtime error 9 subscript out of range"".
Jetzt gibt es dazu doch einige Beiträge im www, ich konnte aber keine Lösung finden.
Der Fehler liegt in der Zeile If Workbooks...
Cash.xls existiert genau in dieser Form. Das übermittelte Worksheet existiert ebenfalls.
cel nimmt den Wert 5 an.
Kann mir einer bitte helfen, auch wenn es ein leichtes Prog ist.

Function free(piofpa As String, numb As Long)
Dim cel As Long
'MsgBox piofpa & " " & numb
For cel = numb To 1000
If Workbooks("Cash.xls").Worksheets(piofpa).Cells(cel, 1).Value = "" Then
free = cel
Exit For
End If
Next
End Function


Schönen Tag,
Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Runtime Error 9 in leichtem Prog
11.02.2009 06:07:00
Mark
Hallo Sebastian,
heist die Excel Datei nicht mehr "Cash.xls"?
Gruß Mark
cash.xls nicht geöffnet? owT
11.02.2009 10:27:00
D.Saster
AW: cash.xls nicht geöffnet? owT
11.02.2009 16:57:00
Mark
Hallo Sebastian,
willst Du die Datei cash.xls aus einer anderen Excel - Datei auslesen?
Gruß
AW: Runtime Error 9 in leichtem Prog
11.02.2009 06:12:00
Mark
währe die nachfolgende Code Zeile nicht besser?
If ActiveWorkbook.Worksheets(piofpa).Cells(cel, 1).Value = "" Then
Gruß
AW: Runtime Error 9 in leichtem Prog
11.02.2009 20:32:00
Mark
Hallo S,
habe deine Funktion noch mal bei mir getestet alles bestens.
Versuch doch mal die piofpa durch den Battnamen testweise zu ersetzen.
Kann dir leider sonst nicht weiterhelfen, sorry dich aufgehalten zu haben (gibt sicherlich Kompetentere Leute im Form :-)
Gruß
M
Anzeige
AW: Runtime Error 9 in leichtem Prog
11.02.2009 23:56:00
San
Hi Mark,
ich habe erst jetzt Zeit gefunden auf deine Beiträge zu antworten.
Ich bin für jede Hilfe dankbar!
Ich habe alle Vorschläge ausprobiert, leider hat keiner hingehauen.
Da ihr alle so ratlos seid wie ich, muss ich eben irgendwie versuchen das
Programm ändern bzw. den Fehler zu finden.
Viele Grüße
Sebastian

220 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige