Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textteil finden

Textteil finden
11.02.2009 16:35:00
gega
Hallo zusammen,
wie kann ich in Sp C aus dem Text zwei Beträge finden und die Summe in A31 ausgeben.
Bsp in Sp C (die Zeilen variieren)
Casio ProTrek Funk Solar TITAN Namcha Barwa PRW-500T-7V
Preis: EUR 189,90
Verkaufte Menge: 1
Verbleibende Menge: 1
Betrag: EUR 189,90
Verpackung & Versand: DHL Paket: EUR 0,00 für den ersten Artikel, EUR 0,00 für jeden weiteren Artikel.
Nachnahme (inkl. aller Gebühren): EUR 14,00 für den ersten Artikel, EUR 0,00 für jeden weiteren Artikel.
Deutsche Post Brief: EUR 0,00 für den ersten Artikel, EUR 0,00 für jeden weiteren Artikel.
Die fett hervorgehobenen Zahlen sollen addiert werden.
Ansatz:
'sucht 1. Zahl geht aber nur wenn Zeilen mit Suchbegiff fest sind
ActiveSheet.Range("a19").FormulaR1C1 = "=MID(R19C3,FIND(""Betrag: EUR"",R19C3)+11,6)"
'aus Text wird Zahl
ActiveSheet.Range("b19").FormulaR1C1 = "=RC[-1]*1"
möchte dies variabel -Suchbegriff im Bereich zw. C10 und C30
Hat jeman eine Lösung?
VG Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textteil finden
11.02.2009 19:29:00
Josef
Hallo Gega,
dazu brauchts kein VBA.
Tabelle1

 ABC
1   
2  Casio ProTrek Funk Solar TITAN Namcha Barwa PRW-500T-7V
3  Preis: EUR 189,90
4  Verkaufte Menge: 1
5  Verbleibende Menge: 1
6  Betrag: EUR 189,90
7  Verpackung & Versand: DHL Paket: EUR 0,00 für den ersten Artikel, EUR 0,00 für jeden weiteren Artikel.
8  Nachnahme (inkl. aller Gebühren): EUR 14,00 für den ersten Artikel, EUR 0,00 für jeden weiteren Artikel.
9  Deutsche Post Brief: EUR 0,00 für den ersten Artikel, EUR 0,00 für jeden weiteren Artikel.
10   
11   
26   
27   
28   
29   
30   
31189,90  
32   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A31=GLÄTTEN(TEIL(INDEX($C$2:$C$9;VERGLEICH("*Betrag: EUR*";$C$2:$C$9;0)); FINDEN("EUR";INDEX($C$2:$C$9;VERGLEICH("*Betrag: EUR*";$C$2:$C$9;0)))+3;99))*1+GLÄTTEN(TEIL(INDEX($C$2:$C$9;VERGLEICH("*DHL Paket: EUR*";$C$2:$C$9;0)); FINDEN("EUR";INDEX($C$2:$C$9;VERGLEICH("*DHL Paket: EUR*";$C$2:$C$9;0)))+3;6))*1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Herzlichen Dank !!
12.02.2009 09:45:00
gega
....dazu brauchts kein VBA aber viel Erfahrung drum bin ich gescheitert!
Herzlichen Dank
VG Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige