Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilstring auslesen

Teilstring auslesen
11.02.2009 16:50:00
Ralf_P
Hallo zusammen,
ich suche noch einer Möglichkeit mit INSTR mehrere Teilstrings aus einer Zelle zu separieren.
Beispiel:
In A1 steht abc, xyz, 123
Nun soll eine Prozedur folgen, die mir die 3 Inhalte der Zelle in 3 Variablen ablegt oder nacheinander anzeigt.
MsgBox == abc
MsgBox == xyz
MsgBox == 123
Die einzelnen Werte sind immer mit einem Komma + Leerzeichen voneinander getrennt.
Es kann aber sein, das in A1 3 Werte stehen, in A2 5 Werte, in A3 nur 1 Wert.
Weiß jemand wie das geht?
Viele Grüße, Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilstring auslesen
11.02.2009 16:55:00
Rudi
Hallo,
kein INSTR.

Sub ttt()
Dim arrTmp, i As Integer
arrTmp = Split(Selection, ", ")
For i = 0 To UBound(arrTmp)
MsgBox arrTmp(i)
Next
End Sub


Gruß
Rudi

Das passt! Danke owT
11.02.2009 17:19:00
Ralf_P
Split(Zelleninhalt)
11.02.2009 16:56:00
Renee
Hi Ralf,
Als Beispiel für die Aktive Zelle

Sub splitten()
Dim vArray
Dim i As Integer
vArray = Split(ActiveCell.Value, ",")
For i = LBound(vArray) To UBound(vArray)
MsgBox vArray(i)
Next i
End Sub


GreetZ Renée

langsamer aber besser ...
11.02.2009 17:00:00
Rudi
...wg. ActiveCell anstatt Selection.
Gruß
Rudi
Werd auch erst langsam wieder besser ...
11.02.2009 17:03:00
Renee

AW: Teilstring auslesen
11.02.2009 16:57:00
Ramses
Hallo
"...Nun soll eine Prozedur folgen, die mir die 3 Inhalte der Zelle in 3 Variablen ablegt oder nacheinander anzeigt...:"
Eigentlich kein Problem, nur deine Fragestellung passt nicht zum Problem
"...Es kann aber sein, das in A1 3 Werte stehen, in A2 5 Werte, in A3 nur 1 Wert...."
Willst du nun alle Teilstrings die vorkommen und durch "+ " getrennt sind separieren oder geht des wirklich nur immer um "abc", "xyz" und "123" ?
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige