Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
letzte Zeile mit Daten
11.02.2009 18:37:00
Claudia
Hallo Forum,
wie kann ich per VBA den Wert der letzten Zeile einer bestimmten Spalte (z.B. Spalte B) ausgeben lassen, bei dem in der Spalte links davon das aktuelle Datum drin steht? Kennt wer den Befehl dazu?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hier ein Beispiel ...
11.02.2009 21:20:00
Claudia
Hallo Matthias!
Wie mache ich es, wenn nicht aus dem aktiven Worksheet, sondern aus einer externen .xls ausgelesen werden soll. Folgender Code funktioniert nicht so ganz, es fehlt die Verknüpfung zur externen .xls. Wer kann mir helfen?

Sub TestLese()
Dim Loletzte As Long, LoX As Long, Strg As String
Dim strpath As String
Dim WertAusExcel As Double
strpath = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\[Extern.xls]go'!"
Loletzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For LoX = 1 To Loletzte
If Cells(LoX, 1) = Date Then Strg = Cells(LoX, 2)
Next
MsgBox "letzter Wert ist " & Strg
End Sub


Anzeige
AW: hier ein Beispiel ...
11.02.2009 21:24:00
Piet
Hi,
erstmal musst du die datei öffnen und dann dias relevante Blatt selektieren oder
die Referenz auf das Blatt im Code angeben.
mfg Piet
AW: hier ein Beispiel ...
11.02.2009 21:28:00
Claudia
Hi,
genau das ist ja mein Problem: Das Makro steht in einer .xls mit leerem Arbeitsblatt drin. Ich will mir per VBA den Wert der letzten Zeile einer entsprechenden Spalte einer anderen, nicht geöffneten .xls ausgeben lassen!
AW: hier ein Beispiel ...
11.02.2009 21:51:00
Piet
Hi,
"...einer anderen, nicht geöffneten .xls ausgeben lassen!..."
...und genau das geht nicht!
mfg Piet
AW: hier ein Beispiel ...
11.02.2009 21:52:00
Claudia
das hat zu gehen!
AW: hier ein Beispiel ...
11.02.2009 22:18:00
Piet
Hi,
ja klar, hatte das zuerst falsch interpretiert.
mfg Piet
Anzeige
AW: hier ein Beispiel ...
11.02.2009 22:24:00
Claudia
kannst du mal einen Bsp.Code hier reinstellen?
AW: hier ein Beispiel ...
11.02.2009 22:24:00
Claudia
kannst du mal einen Bsp.Code hier reinstellen?

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige