Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm öffnen

UserForm öffnen
11.02.2009 20:22:00
rolf
hallo
ich habe hier ein makro mit dem ich in einer listbox nach namen suche,dabei wird automatisch eine userform geöffnet.(in der bildschirmmitte)
frage?
wie bekomme ich es hin das sich die userform oben rechts im fenster öffnet.

Private Sub TextBox50_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Dim liSuche As Integer, liMsg As Integer, liSuche1 As Integer
For liSuche = 0 To ListBox1.ListCount - 1
For liSuche1 = 0 To ListBox1.ColumnCount - 1
If InStr(1, ListBox1.Column(liSuche1, liSuche), TextBox50.Text) > 0 Then
ListBox1.ListIndex = liSuche
liMsg = MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo)
If liMsg = vbNo Then Exit Sub
End If
Next
Next
End If
End Sub


mfg rolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm öffnen
11.02.2009 20:58:00
Dieter
Hi,
schau mal im Archiv nach Nepumuk
mfg Dieter
AW: Eigenschaft der Form
11.02.2009 20:59:00
hary
Hallo Rolf
Eigenschaft der Form einstellen. siehe Bild.
Gruss Hary
Userbild
AW: Eigenschaft der Form
11.02.2009 22:17:00
rolf
hallo
danke für die antwort.
die userfor wird durch das makro erzeugt,ich denke das dort auch die position bestimmt wird.
oder liege ich falsch.
mfg rolf
AW: Eigenschaft der Form
11.02.2009 22:30:00
Oberschlumpf
Hi rolf
Nein, du liegst nicht falsch.
Wenn du nach Erstellen deines Userforms die Befehle

With UserForm1 'wenn dein UF anders heißt, dann ersetze UserForm1 durch den richtigen Namen
.Top = 0
.Left = 0
End With


verwendest, wird dein UF oben links positioniert
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
uppss...oben rechts is gewünscht :)
11.02.2009 22:36:00
Oberschlumpf
Hi Rolf
Dafür lautet der Code

With UserForm1
.Top = 0
.Left = Application.Width - .Width
End With


Is es so besser?
Ciao
Thorsten

AW: uppss...oben rechts is gewünscht :)
11.02.2009 22:47:00
rolf
hallo Thorsten
ich habe keinen plan wo ich das makro ändern muss.
mfg rolf
AW: noch is es ein Fall für Glaskugelexperten
11.02.2009 23:07:00
Oberschlumpf
Hi Rolf
DAS weiß ich auch nicht - denn - wie so viele, verrätst auch du uns nicht deinen Code!
Glaubt ihr noch immer, dass die oft super kompetenten Antworten mit Hilfe einer Glaskugel erarbeitet werden?!
Vielleicht kommen wir weiter, wenn du uns eine Bsp-Datei zeigst.
Bitte wirklich Bsp-Datei und nicht nur den Code.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: noch is es ein Fall für Glaskugelexperten
12.02.2009 00:13:00
Oberschlumpf
Hi Rolf
Das einzige Userform in der Datei wird doch auf dem ganzen Monitor angezeigt.
Wie soll das dann rechts oben positioniert werden?
Und ein weiteres, kleineres Userform ist in der Datei nicht vorhanden.
Wenn du aber einen sehr viel größeren Monitor verwendest als ich (17"), dann schreib ins Activate-Ereignis des Userforms diesen Code

With UserForm2
.Top = 0
.Left = Application.Width - .Width
End With


Und du hattest geschrieben...die userfor wird durch das makro erzeugt..., aber das stimmt ja so auch nicht, da ja userform2 schon vorm Start irgendwelchen Codes vorhanden ist.
(es heißt das Userformular und nicht die Userformular)
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige