Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu letzter zeile (xlUp) aus Bereich

Hilfe zu letzter zeile (xlUp) aus Bereich
12.02.2009 10:53:00
chris
Hallo VBA experten,
habe schon versucht im Forum zu suchen finde aber nichts passendes.
Ich benötige die letzte zeile aus einem Bereich.
Die letzte zeile also Zelle einer Spalte ist kein Problem.Das mache ich so:

Sub neu()
MsgBox ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End Sub


Dies Bringt mir den letzten Wert aus Spalte 1 bzw. die letzte beschriebene Zeile als Nummer.
Ich möchte aber das A1 bis A10 nicht geprüft werden sondern z.b nur der Bereich A11 bis A10000
Also möchte ich als ergebniss nicht bekommen 6 wenn in Zelle A6 der letzte wert steht.
Sondern 10
Erst wenn in Zelle A13 ein Wert steht soll 13 ausgegeben werden.
Ich habe es schon so versucht aber das klappt nicht.


Sub neu()
Set cb = Range("A10:A20")'hier zum beispiel mein gewünschter bereich.
MsgBox ActiveSheet.Range(cb).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End Sub


Danke schon im vorraus an alle helfer !
gruß Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zu letzter zeile (xlUp) aus Bereich
12.02.2009 10:58:00
Ramses
Hallo
so geht es

Sub neu()
Dim cb As Range
Set cb = Range("A10:A20") 'hier zum beispiel mein gewünschter bereich.
With cb
MsgBox .Cells(cb.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
End Sub


Gruss Rainer

AW: Danke
12.02.2009 13:29:00
chris
Danke Ramses sowas habe ich gesucht.
Danke auch dir Dierk.
gruß Chris
AW: Hilfe zu letzter zeile (xlUp) aus Bereich
12.02.2009 13:35:00
chris
Reiner,
kommando zurück.
Dein Beispiel klapt nicht so wie ich es mir vorgestellt habe.
Wenn zum beispiel der bereich A1 bis A10 leer ist wird in der msgbox 1 ausgegeben und wenn in zelle A5 ein wert steht wird 5 ausgegeben.
Was es aber nicht soll weil der bereicht erst ab A10 beginnt.
Danke trotzdem.
Die Lösung von Dierk ist ok.
gruß Chris
Anzeige
AW: Hilfe zu letzter zeile (xlUp) aus Bereich
12.02.2009 11:33:00
D.Saster
Hallo,
evtl. einfach
Application.Max(11, ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Gruß
Dierk

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige