Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Zellen durch anklicken ändern | Herbers Excel-Forum

Werte in Zellen durch anklicken ändern
12.02.2009 12:45:29
Wolfgang

Hallo,
ich habe mal gesehen das man die Werte in einer Zelle durch Anklicken dieser Zellen ändern kann. Z.B. bei Abfragen bei denen die Antworten beschränkt werden sollen: Ja, Nein, Weiß nicht.
Ich weiß das mann das mit pull-down Menü auch hin bekommt, das Anklicken war aber viel eleganter.
Hat da jemand eine Idee, vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Zellen durch anklicken ändern
12.02.2009 13:07:50
Oberschlumpf
Hi Wolfgang
Versuch es so:
(der Code muss ins gewünschte Tabellenmodul)


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$4" Then
If Target.Value = "Ja" Then
Target.Value = "Nein"
Else
If Target.Value = "Nein" Then
Target.Value = "Weiß nicht"
Else
Target.Value = "Ja"
End If
End If
End If
End Sub


Bei jeweils 1x Anklicken von Zelle D4 wechseln die Werte zwischen "Ja", "Nein" und "Weiß nicht".
Hilfts?
Ciao
Thorsten

@Thorsten
12.02.2009 13:13:13
D.Saster
Hallo Thorsten,
ist das nicht schöner und übersichtlicher?


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$4" Then
Select Case Target.Value
Case "Ja":   Target = "Nein"
Case "Nein": Target = "Weiß nicht"
Case Else:   Target = "Ja"
End Select
End If
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: @Thorsten
12.02.2009 13:15:38
Oberschlumpf
Hi Dierk
Select Case ist eine weitere Möglichkeit, das gleiche Ziel zu erreichen.
Ob auch schöner und/oder übersichtlicher? Das mag jeder für sich entscheiden.
Ciao
Thorsten
AW: @Thorsten
12.02.2009 13:51:50
Wolfgang
Vielen Dank hat funktioniert.

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige