Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Einfügen Formel VBA
12.02.2009 12:58:00
haegar
Hallo
Ich möchte nachfolgend Formel über VBA in eine Zelle einfügen.
=WENN(A6="";"";INDEX(Katalog!$B:$B;(VERGLEICH(A6;Katalog!$A:$A;0));0))
Trotz übersetzung ins englische läßt sich die Formel nicht einfügen, kann mir jemand sagen was ich noch falsch mache
=IF(A6="";"";INDEX(Katalog!$B:$B;(MATCH(A6;Katalog!$A:$A;0));0))
:-) Hägar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
benutze den Rekorder owT
12.02.2009 13:06:00
D.Saster
AW: benutze den Rekorder owT
12.02.2009 13:14:00
Luschi
Hallo D.Saster,
und dann steht Folgendes da:
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(R[5]C[-2]="""","""",INDEX(Katalog!C2,(MATCH(R[5]C[-2],Katalog!C1,0)),0))"
Mit .FormulaR1C1 konnte ich mich noch nie anfreunden; da bevorzuge ich doch lieber die Schreibweise von
.Formul bzw. .FormulaLocal
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: benutze den Rekorder owT
12.02.2009 13:29:00
haegar
Habe gerade mal die Lösung mit ? activecell.formula versucht, dann hat er mir zwar die Formel eingefügt hat mir in der Datei aber FEHLER ausgegeben. Ich probier mal Deine übersetzte Formel.
AW: Einfügen Formel VBA
12.02.2009 13:09:00
Luschi
Hallo Hagar,
in der Formel mußt Du die ';' gegen ',' austauschen, dann klappt es:
Tipp:
- schreibe die Formel in eine Zelle
- stelle den Cursor auf diese Zelle
- wechsle in den Vba-Editor
- öffne das Direktfenster (Strg+G)
- schreibe '? activecell.formula' (ohne Anführungsstriche)
- drücke die Enter-Taste
- und schon steht die passende Formel da!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige