Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Abfrage mit Schleife

VBA Abfrage mit Schleife
12.02.2009 16:30:00
Ico
Hallo,
ich habe folgendes "Problem". Ich habe zwei Spalten mit diversen Werten.
Spalte A enthält nummerischer Werte
Spalte B enthält nummerische Werte mit Wildcards (*)
Es soll nun aus Spalte A der erste Werte genommen werden und via Like mit den Werten aus Spalte A verglichen werden.
Wird ein Wert gefunden wird der Werte aus Spalte neben den Suchwert aus Spalte A gesetzt.
Nun fängt das Spiel von vorne an.
Mein Problem. Wenn ein Wert gefunden wurde soll die Suche mit der näcshten Zeile beginnen, aber ich weiss nicht wie ich die If Bedingung "beende" wenn die Suche erfolgreich war.

Sub Test2()
For m = 2 To 20
For n = 2 To 1100
If Cells(m, 9) Like Cells(n, 2) Then Cells(m, 10) = Cells(n, 5).Value Else
n = n + 1
Next
m = m + 1
Next
End Sub
Also im Prinzip lautet die Frage:
Wenn die Bedingung: If Cells(m, 9) Like Cells(n, 2) Then Cells(m, 10) = Cells(n, 5).Value  erfü _
llt ist, wie bekomme ich es hin das er zu m = m+1 springt ?
Merci für jeden Tip.
Gruß
Ico


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Abfrage mit Schleife
12.02.2009 16:37:00
chris
Hallo Habe ich dich richtig verstanden ?
Dann so.

Sub Test2()
For m = 2 To 20
For n = 2 To 1100
If Cells(m, 9) Like Cells(n, 2) Then
Cells(m, 10) = Cells(n, 5).Value
exit for
Else
n = n + 1
Next
m = m + 1
Next
End Sub


gruß Chris

AW: VBA Abfrage mit Schleife
12.02.2009 16:42:00
Ico
hi chris,
das war auch mein erster gedanke, dann bekomme ich aber die fehlermeldung
Else ohne if....
und dann hänge.....
AW: VBA Abfrage mit Schleife
12.02.2009 16:44:00
chris
Muss natürlich so aussehen.

Sub Test2()
For m = 2 To 20
For n = 2 To 1100
If Cells(m, 9) Like Cells(n, 2) Then
Cells(m, 10) = Cells(n, 5).Value
Exit For
Else
n = n + 1
End If
Next
m = m + 1
Next
End Sub


gruß Chris

Anzeige
No eine Frage
12.02.2009 16:56:00
Ico
Vielen Dank schon mal für deine Hilfe. Es klappt jetzt, aber ein verstehe ich nicht,
der Zähler für n geht nicht bei jedem durchlauf um 1 nach oben sondern 2 !?
Kannst Du was damit anfangen ?
AW: No eine Frage
12.02.2009 20:22:00
chris
Ja weil du iin der schleife bist dann musst du nicht extra n = n+1 eingeben um den Zähler zu erhöhen.
Dazu ist ja die Schleife da.
Die Zeile kannst du entfernen.
gruß Chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige