Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion in Tabelle1 starten aus Userform

Funktion in Tabelle1 starten aus Userform
12.02.2009 21:27:00
Lutz
Hallo,
(wie) kann ich eine Funktion aus einer Userform heraus starten,
wenn die Funktion nicht in einem Modul1 sondern in Tabelle1 steht?
Oder muß ich den Umweg über das Modul gehen?
Lutz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion in Tabelle1 starten aus Userform
12.02.2009 21:32:00
Gerd
Hallo Lutz,
im Tabellenblatt-Modul ?
Tabelle1.Deine_Function
Gruß Gerd
AW: Funktion in Tabelle1 starten aus Userform
12.02.2009 21:36:00
Lutz
Hallo Gerd,
danke, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. (:-)
Lutz
AW: Funktion in Tabelle1 starten aus Userform
12.02.2009 21:52:00
fcs
Hallo Lutz,
direkter Aufruf geht schon, ist aber evtl. nicht der elegantesteste Weg.
Gruß
Franz
Beispiel:

'Prozedur im Userform
Private Sub CommandButton1_Click()
'Beispiel für Function
Dim lngNumber As Long, Ergebnis As Long
lngNumber = 20
Ergebnis = Run(Macro:=Worksheets("Berechnungen").CodeName & ".fncTest", Arg1:=lngNumber)
MsgBox lngNumber & vbLf & Ergebnis
'Beispiel für Sub
Run Macro:=Worksheets("Berechnungen").CodeName & ".Test"
'oder so
Run Macro:="Tabelle1.Test" 'direkt mit Code-Name, wie im VBA-Editor-Projektexplorer angezeigt
End Sub
'Prozeduren im Blatt "Berechnungen":
Sub Test()
MsgBox "Ich bin Tab 1"
End Sub
Function fncTest(lngWert As Long) As Long
fncTest = 100 * lngWert
End Function


Anzeige
AW: Funktion in Tabelle1 starten aus Userform
12.02.2009 21:59:00
Lutz
Hallo Franz,
danke für die Hilfe, aber die Funktion funktionierte nur in einem Tabellenblatt und nicht in einem Modul.
Möglicherweise ist in dem Code auch eine Fehler.
Lutz
AW: Funktion in Tabelle1 starten aus Userform
13.02.2009 09:03:00
fcs
Hallo Lutz,
scheinbar hab ich gestern Abende noch was übersehen.
Der Aufruf einer Function in einem Tabellenmodel funktioniert nur mit der von Gerd beschriebenen Methode.
Ergebnis = CodeNameTabelle.FunctionName
oder mit Parametern
Ergebnis = CodeNameTabelle.FunctionName(Parameter1:=Wert1, Parameter2:=Wert2)
Danke für den Hinweis.
Gruß
Franz
AW: Funktion in Tabelle1 starten aus Userform
13.02.2009 10:58:00
Lutz
Hallo Franz,
danke für die Hilfe.
Lutz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige