Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beträge nach Kalenderwoche addieren

Beträge nach Kalenderwoche addieren
13.02.2009 00:54:00
Hans
Hallo liebe Freunde,
auch wenn wir jetzt schon Mitte Februar haben, wünsche ich euch ein erfolgreiches und gesundes Jahr 2009.
Ich suche mal wieder eine "Problemlösung".
In meiner Tabelle werden jeden Monat, ggf. täglich, neue Beträge eingetragen. Diese Beträge sollen pro Kalenderwoche jeweils am Sonnabend addiert werden. Statisch kein Problem.
Aber dynamisch für verschiedene Kalenderjahre.
In jedem Arbeitsblatt sind in den Spalten ab "A3" und "O3" die Kalenderwochen aufgeführt.
Im Tabellenblatt "Monat (1)" kann in Zelle B1 das gewünschte Jahr als Ganzzahl ausgewählt werden. Die Änderung wirkt sich auf alle Tabellenblätter aus.
Wie kann ich in Spalte P aller Arbeitsblättern jeweils am Sonnabend die Wochenbeiträge addieren?
https://www.herber.de/bbs/user/59411.xls
Meine bisherigen "Experimente" brachten keinen Erfolg.
Ich hoffe, jemand von Euch hat eine brauchbare Lösung als Formel oder VBA.
Viele Grüße aus Schleswig-Holstein
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beträge nach Kalenderwoche addieren
13.02.2009 09:05:00
Josef
Hallo Hans,
für Zelle P3 deiner Tabelle

=WENN(WOCHENTAG(B3;2)=6;SUMMENPRODUKT(($O$3:$O$33=O3)*$N$3:$N$33);"")


und runterkopieren.
Ausserdem solltest du beachten, das KALENDERWOCHE() nach US-Standard rechnet.
Alternative: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=7

Gruß Sepp

AW: Beträge nach Kalenderwoche addieren
13.02.2009 11:30:00
Hans
Hallo Sepp,
vielen Dank für die Lösung. Klappt bestens.
Dass die KW nach US-Standard rechnet, ist kein Problem.
Viele Grüße
Hans
Anzeige
mit SUMMENPRODUKT sihe Bild ...
13.02.2009 09:15:00
Matthias
Hallo Hans
mit:
=SUMMENPRODUKT(($A$3:$A$33=O33)*$N$3:$N$33)
sollte es klappen
Userbild
und dann die Formelin die einzelnen Samstage kopieren.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige