Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Tabellenblätter löschen, ausser...

Alle Tabellenblätter löschen, ausser...
13.02.2009 08:40:00
Kai
HI,
ich will per Macro Tebellenblätter löschen, aber nicht ein bestimmtes, sondern ich will alle Tabellenblätter löschen, die NICHT "STARTSEITE" und ""DATEN" heisen.
Die Namen der zu löschenden kann unterschiedlich sein. Kann mich also vón den Namen her nicht festlegen.
Hat jemand ein Lösungsansatz.
Danke
Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Tabellenblätter löschen, ausser...
13.02.2009 08:52:00
Oberschlumpf
Hi Kai
Versuch das:

Sub test()
Dim wks As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If LCase(wks.Name)  "startseite" And LCase(wks.Name)  "daten"  Then wks.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Hilfts?
Bei der Gelegenheit hab ich ne Frage an dich:
Kannst du vor Absenden deiner Frage(n) selbige auf Tipp-, Grammatik-, Rechtschreib- und sonstige Fehler überprüfen?
Ciao
Thorsten

AW: Alle Tabellenblätter löschen, ausser...
13.02.2009 09:13:00
Kai
Hi Thorsten,
geht nicht, kommt ne Fehlermeldung, dass ich unsichtbare Blätter erst mal einblenden soll. Habe aber nichts ausgeblendet:
Hier mal ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/59412.xls
Anzeige
AW: LCase wegnehmen...owT
13.02.2009 09:19:00
robert
AW: Alle Tabellenblätter löschen, ausser...
13.02.2009 09:20:00
Oberschlumpf
Hi Kai
Dein Code

Sub Löschen()
Dim wks As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If LCase(wks.Name)  "tabelle1" And _
LCase(wks.Name)  "tabelle2" And _
LCase(wks.Name)  "tabelle3" Then wks.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


löscht nun, nachdem ich die Anfangsbuchstaben der Blattnamen aus Groß in Klein änderte, alle Tabellen außer 1,2 und 3.
Wenn du LCase verwendest, MUSS der Vergleichswert - hier "tabelle1" usw KLEIN geschrieben werden.
Mehr zu LCase und UCase in der Excelhilfe.
Aber auf jeden Fall erschien keine Fehlermeldung wegen unsichtbarer Blätter.
Ciao
Thorsten

Anzeige
Danke, jetzt gehts, Danke auch Robert owT
13.02.2009 11:58:00
Kai

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige