Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit-Format

Uhrzeit-Format
13.02.2009 13:50:00
Manuel
Hallo Ihr!
Ich möchte einen Zeiterfassungsbogen per Excel erstellen und benötige da mal Eure Hilfe! Der Bogen soll
1. Beginn Arbeitszeit
2. Beginn Frühstück
3. Ende Frühstück
4. Beginn Mittag
5. Ende Mittag
6. Ende Arbeitszeit
erfassen und die geleisteten Stunden nachher im Stundenformat UND Dezimal auswerfen.
Ich hätte es gerne so, dass bei Eingabe von z.B. 1500 automatisch 15:00 Uhr übernommen wird. Somit müsste bei den Eingaben
0800
0900
0915
1230
1330
1730
so umgewandelt werden:
08:00
09:00
09:15
12:30
13:30
17:30
geleistete Stunden: 8:15 = 8,25 Stunden
Wie lautet die Formel, dass er die Uhrzeit so übernimmt, wenn ich nur z.B. 0800 eingebe, dass er daraus 08:00 Uhr macht und dann auch noch im Stundenformat zusammenrechnet, also auf 60 Minuten bezogen?!? Wenn ich es mit der voreingestellten Formel mache (hh:mm), dann setzt er noch immer ein Datum davor (automatisch). Wenn ich dann 1500 eingebe, erscheint im Feld "08.02.1904 00:00:00"
Könnt ihr mir da helfen?
Lieben Dank!
Manuel
.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit-Format
13.02.2009 14:18:00
Tino
Hallo,
vielleicht geht es so.
Kommt als Code in die entsprechende Tabelle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngZelle As Range
Dim sZelle As String
Application.EnableEvents = False
For Each rngZelle In Target
 If Not Intersect(rngZelle, Range("A:B")) Is Nothing Then
  If IsNumeric(rngZelle) And rngZelle > 0 Then
   sZelle = rngZelle
   rngZelle = TimeValue(Left$(sZelle, Len(sZelle) - 2) & ":" & Right$(sZelle, 2))
   rngZelle.NumberFormat = "hh:mm;@"
  End If
 End If
Next rngZelle
Application.EnableEvents = True
End Sub


Beispiel: Eingabe erfolgt in Spalte A und B, Formeln stehen in D und E

 ABCDE
1kommengehen Zeit Zeit Dezimal
208:0014:00 06:006,00
322:006:00 08:008,00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WENN(UND(A2<>"";B2<>""); WENN(A2>B2;1;0)+B2-A2;"")
E2=WENN(D2<>"";(D2*24); "")
D3=WENN(UND(A3<>"";B3<>""); WENN(A3>B3;1;0)+B3-A3;"")
E3=WENN(D3<>"";(D3*24); "")

Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige