Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Darstellung von Kombinationsmöglichkeiten

Darstellung von Kombinationsmöglichkeiten
14.02.2009 23:53:00
Kombinationsmöglichkeiten
Hallo Ihr VBA-Meister,
ich bin auf der Suche nach einem Makro, welches gemäß der Handy/Telefontastatur zu einer vorgegebenen Zahl alle Buchstabenkombinationen auflistet.
So entspricht die 2 einem A, einem B oder einem C.
Die 3 einem D, einem E oder einem F.
Die 4 einem G, einem H oder einem I.
Die 5 einem J, einem K oder einem L.
Die 6 einem M, einem N oder einem O.
Die 7 einem P, einem Q, einem R oder einem S.
Die 8 einem T, einem U oder einem V.
Die 9 einem Q, einem X, einem Y oder einem Z.
Sofern eine 1 vorkommt, soll auch eine 1 ausgegeben werden.
Wenn ich also in Spalte A1 eine 327 eingebe, soll mir das Makro in A2-A... alle Möglichkeiten ausgeben.
Also "DAS", "EAS", "FAS", "DBS",...
Vielen Dank im für eure Hilfe!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Darstellung von Kombinationsmöglichkeiten
15.02.2009 00:23:00
Kombinationsmöglichkeiten
Hi Marcel,
so?:
 AB
15JKL

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WAHL(A1;1;"ABC";"DEF";"GHI";"JKL";"MNO";"PQRS";"TUV";"QXYZ")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Darstellung von Kombinationsmöglichkeiten
15.02.2009 10:28:00
Kombinationsmöglichkeiten
Hallo Uwe,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Ist leider nicht ganz das was ich wollte, weil ich alle Kombinationsmöglichkeiten in einzelnen Zellen dargestellt haben wollte. Ist aber nicht so schlimm, denn mit Erich's VBA-Lösung klappt's.
Trotzdem besten Dank für deine Mühe!
Telefonziffern zu Buchstaben - Kombinationen
15.02.2009 08:24:00
Erich
Hallo Marcel,
wenn du die Texte in Zeile 1 schreibst, bist du (vor XL2007) schnell am Ende der Möglichkeiten.
Den Code kannst du dann auf Ausgabe in Spalte A oder ähnlich abändern.
Probier mal Option Explicit Sub Telef_Kombis() Dim arrV, arrL, strT As String, strB As String, cc As Long, intB As Long Dim nn As Long, hh As Long, ii As Long, jj As Long, kk As Long Dim arrErg() As String ' Ziffer 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 arrV = Array(48, 49, 65, 68, 71, 74, 77, 80, 84, 87) arrL = Array(1, 1, 3, 3, 3, 3, 3, 4, 3, 4) strT = Cells(1, 1) cc = 1 For nn = 1 To Len(strT) cc = cc * arrL(--Mid(strT, nn, 1)) Next nn ReDim arrErg(1 To cc) hh = 1 For nn = 1 To Len(strT) intB = Mid(strT, nn, 1) ii = 1 While ii Columns.Count Then MsgBox "Zu wenige Spalten" cc = 1 Else Cells(1, 2).Resize(, cc) = arrErg End If Cells(1, cc + 2).Resize(, Columns.Count - cc - 1).ClearContents End Sub

(Die Null habe ich wie die 1 als Ziffer übernommen.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Telefonziffern zu Buchstaben - Kombinationen
15.02.2009 10:53:00
Marcel
Hallo Erich,
das ist was ich wollte!
Und die 0 ist auch mit dabei - sehr gut mitgedacht! :)
Die Darstellung in Spalte A wäre aber glaube günstiger als die in Zeile 1, denn sonst muss man erst einmal in allen Spalten die Breite anpassen, um alles lesen zu können und wenn man zudem mit der Maus nur vertikal scrollen kann, ist die spaltenbasierte Darstellung auch benutzerfreundlicher.
Schon erstaunlich, wie schnell Excel da an seine Grenzen stößt. Werde wohl doch demnächst den Umstieg auf XL2K7 planen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige