Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern auf nur wenn Bedingung erfüllt.

Makro ändern auf nur wenn Bedingung erfüllt.
15.02.2009 00:26:00
Josef_T
Guten Morgen zusammen.
könnt Ihr mir bitte helfen, ein Modul so abzuändern, dass es nur dann funktioniert wenn die Bedingungen erfüllt sind?
Habe mal ein Muster hochgeladen, damit ist alles ein wenig verständlicher.
https://www.herber.de/bbs/user/59472.xls
Danke schon mal
Gruß
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ändern auf nur wenn Bedingung erfüllt.
15.02.2009 00:42:00
Uwe
Hi Josef,
vielleich so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("K5:K400")) Is Nothing Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("K5:K400")) And Target.Offset(0, -8) = "" Then _
MsgBox " Zuerst Lfs.Nr. eingeben!", , "Achtung"
Application.EnableEvents = False
Select Case Target
Case "100"
Target = "Benutzer A"
Case "200"
Target = "Benutzer B"
Case "300"
Target = "Benutzer C"
Case "400"
Target = "Benutzer D"
'usw.
Case Else
Target = "Unbekannter Benutzer"
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Makro ändern auf nur wenn Bedingung erfüllt.
15.02.2009 01:12:00
Josef_T
Hi Uwe,
erstmal Danke, dass Du mir so schnell geholfen hast.
Uwe, kann man das noch so abändern, dass keine Mitarbeiter-Nr. eingetragen wird, wenn keine Lfs.Nr. vorhanden ist? Wäre echt Super, weil dann alles perfekt wäre.
Danke und Gute Nacht
Josef
AW: Makro ändern auf nur wenn Bedingung erfüllt.
15.02.2009 09:07:00
Luschi
Hallo Josef,
probier mal das hier:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("K5:K400")) Is Nothing Then
Exit Sub
End If
Application.EnableEvents = False
If Target.Offset(0, -8).Value = "" Then
MsgBox " Zuerst Lfs.Nr. eingeben!", 64, "Achtung"
Target.Value = ""
Else
Select Case Target.Value
Case "100"
Target.Value = "Benutzer A"
Case "200"
Target.Value = "Benutzer B"
Case "300"
Target.Value = "Benutzer C"
Case "400"
Target.Value = "Benutzer D"
'usw.
Case Else
Target.Value = "Unbekannter Benutzer"
End Select
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Makro ändern auf nur wenn Bedingung erfüllt.
15.02.2009 09:54:00
Josef_T
Guten Morgen Luschi,
genau so sollte es sein, Perfekt!
Danke sehr und schönen Sonntag noch.
Gruß
Josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige