Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Häufigkeit ohne doppelte Einträge

Häufigkeit ohne doppelte Einträge
15.02.2009 12:49:00
ZekA
Hallo alle zusammen,
https://www.herber.de/bbs/user/59481.xls
hier mal eine Beispieltabelle.. ich komm nicht mehr weiter...
möchte den Inhalt sortieren ohne doppelte Einträge.
Irgendwie mit einer Formel, kein Autofilter oder so.
Vielen Dank.
Gruß ZekA

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt ohne doppelte Einträge
15.02.2009 12:49:00
ZekA
Falsch... keine Häufigkeit zählung...
AW: Formel Hilfe...
15.02.2009 13:34:00
ZekA
Hallo,
kann mir jemand helfen die Formel umzubauen?
{=WENN(ZEILE(A1)>SUMME(ZÄHLENWENN(A$1:A$99;{5;8}));"";INDEX(A$1:A$99;KKLEINSTE(WENN((A$1:A$99=5) +(A$1:A$99=8);ZEILE($1:$99));ZEILE(A1)))) }
Die würd ja passen als Ersatz zur Filterung, nur habe ich keine Werte wie hier in der Formel die 5 und die 8 die ich rausfiltern möchte.
AW: Häufigkeit ohne doppelte Einträge
16.02.2009 01:04:00
Erich
Hallo Vorname, ( zu Vornamen und Nicknames schau bitte mal in die Forums-FAQ )
probiers mal damit:
 W
426.08.1956
524.06.1973
614.09.1974
705.10.1974
810.01.1976
925.03.1978

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
W4=MIN($B$4:$U$23)
W5{=MIN(WENN($B$4:$U$23>W4;$B$4:$U$23))}
W6{=WENN(ZEILE(W3)>SUMME((HÄUFIGKEIT($B$4:$U$23;$B$4:$U$23)>0)*1); ""; MIN(WENN($B$4:$U$23>W5;$B$4:$U$23)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Die Formel von W6 kannst du nach unten, aber auch nach oben kopieren. (In W3 sollte nichts oder eine 0 stehen.)
Der Teil
SUMME((HÄUFIGKEIT($B$4:$U$23;$B$4:$U$23)>0)*1) (Anzahl unterschiedl. Einträge)
ist von http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=42
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Häufigkeit ohne doppelte Einträge
16.02.2009 01:35:00
ZekA
Hallo,
das ist mein Vorname und kein Nickname.
Danke für deine Hilfe, aber ich denke da ich viel zu viele array Formeln in meiner Mappe habe funktioniert des nicht.
Hab des ganze mal in einer anderen Mappe ausprobiert und da funktioniert es ohne Probleme.
Kann sein dass es an den vielen Formeln in der Arbeitsmappe liegt, ich weiß es nicht. Trotzdem danke.
Gruß Zeka
AW: Sortierformel ohne Dubletten
16.02.2009 09:28:00
Erich
Hi Zeka,
was meinst du mit funktioniert des nicht? Da gibt es einige Möglichkeiten:
Gibt es einen Fehler?
Kommt ein falscher Wert raus?
Braucht Excel zu lange?
...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Sortierformel ohne Dubletten
16.02.2009 11:13:00
ZekA
Also die ersten zwei Werte bekomm ich mit der Formel richtig ausgegeben.
Ab der dritten Formel kommt nur eine leere Zelle.
Dass ganze aber in einem anderen Arbeitsblatt - da funktioniert die Formel und da bekomm ich alle Werte
Ich habe in meiner Mappe einige {} Formeln sowie Makros stehen.
Meine Arbeitsmappe ist 2,90 MB groß.
Und ja, Excel braucht lange (auch für Makros ausführen), was vorher nicht so war.
Gruß Zeka
AW: Sortierformel ohne Dubletten
16.02.2009 12:11:00
Erich
Hi Zeka,
du könntest es noch mal mit einer Hilfszelle (X3) versuchen, in der die Formel für "Anzahl verschiedene Werte" steht.
Was kommt da bei dir raus?
 WX
2sortiert 
3ohne Doppelte23
426.08.1956 
524.06.1973 
614.09.1974 
705.10.1974 
810.01.1976 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
X3=SUMME((HÄUFIGKEIT($B$4:$U$23;$B$4:$U$23)>0)*1)
W4=MIN($B$4:$U$23)
W5{=MIN(WENN($B$4:$U$23>W4;$B$4:$U$23))}
W6{=WENN(ZEILE(W3)>$X$3;"";MIN(WENN($B$4:$U$23>W5;$B$4:$U$23)))}
W7{=WENN(ZEILE(W4)>$X$3;"";MIN(WENN($B$4:$U$23>W6;$B$4:$U$23)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: funktioniert leider nicht...
16.02.2009 12:43:00
ZekA
Hallo Erich,
vielen Dank dass du mir dabei hilfst.
Hab des mit dem Beispiel mal ausprobiert, funktioniert aber leider auch nicht.
Meine Matrix ist $E$63:$X$102
Dein W2 ist bei mir Y61
Dein W3 ist bei mir Y62
Dein W4 ist bei mir Y63
Dein X3 ist bei mir Z62
(kommt bei mir 22 raus)
In meiner Matrix sind {} Formeln drinnen und diese Formeln listen das Datum.
Die ersten zwei Formeln funktionieren, ab der dritten kommt eine leere Zelle.
Ich hab die Formeln bei mir überprüft da ist kein Fehler vorhanden. Ich geb auch {} nicht manuell ein sondern mit STRG+SHIFT+RETURN.
-----------
Bei meiner anderen Arbeitsmappe habe ich mit deiner Formel auch einen Fehler entdeckt.
Und zwar listet der mir irgendwann das Datum 00.01.1990 auf.... und danach kommt das erste Datum, danach leere Zellen.
Kann ja auch nicht stimmen.
Gruß Zeka
Anzeige
AW: funktioniert doch!
16.02.2009 15:10:00
Erich
Hi Zeka,
das liegt an dem ZEILE(W...). Wenn die Formeln in anderen Zeilen stehen, musst du das anpassen.
Du kannst die Formeln in Sp. Y oder die in AA nutzen:
 YZAA
61sortiert  
62ohne Doppelte23 
6326.08.1956 26.08.1956
6424.06.1973 24.06.1973
6514.09.1974 14.09.1974

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
Z62=SUMME((HÄUFIGKEIT($E$63:$X$102;$E$63:$X$102)>0)*1)
Y63=MIN($E$63:$X$102)
AA63=MIN($E$63:$X$102)
Y64{=WENN(ZEILE(Y2)>$Z$62;"";MIN(WENN($E$63:$X$102>Y63;$E$63:$X$102)))}
AA64{=WENN(ZEILE()-62>$Z$62;"";MIN(WENN($E$63:$X$102>Y63;$E$63:$X$102)))}
Y65{=WENN(ZEILE(Y3)>$Z$62;"";MIN(WENN($E$63:$X$102>Y64;$E$63:$X$102)))}
AA65{=WENN(ZEILE()-62>$Z$62;"";MIN(WENN($E$63:$X$102>Y64;$E$63:$X$102)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: danke
17.02.2009 00:28:00
ZekA
Hallo, als erstes Mal vielen Dank für deine Hilfe.
Wieso lieg des an der Zeile W ? Ich hab die Formeln angepasst gehabt, ...
Hab des ganze jetzt noch mal ausprobiert, klappt wunderbar - das Datum 00.01.1900 kommt aber vor, aber bekomm ich dann mit einer wenn formel ausgeblendet.
Soweit passt alles mit der Formel, danke nochmal.
Gruß Zeka

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige