Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxinhalt am Anfang eined Word Doks einfügen

Textboxinhalt am Anfang eined Word Doks einfügen
16.02.2009 14:38:00
Tobias
Hallo zusamme,
ich hab mal wieder eine Frage. Ich habe ein Word Dokument in Excel eingebettet. Nun will ich es öffnen und den Inhalt einer textbox an den Anfang dieses Word Dokuments kopieren ( Das Dokument enthält unter Umständen schon Text) ohne den schon vorhandenen Text zu löschen.
Den restlichen Text an sich füge ich über diesen Code ein:
ActiveSheet.OLEObjects("Anzeigen").Verb Verb:=xlOpen
Set OLEDok = ActiveSheet.OLEObjects("Anzeigen").Object.Application.ActiveDocument
OLEDok.Content.Copy
Worksheets("Sheet3").OLEObjects("Vorlage").Verb Verb:=xlOpen
Set Vorlage = Worksheets("Sheet3").OLEObjects("Vorlage").Object.Application.ActiveDocument
Vorlage.Range(Vorlage.Content.End - 1).Paste

Also der Text wird aus einem eingebetteten Word Dokument geholt und in ein anderes eingebettetes Word Dokument wieder eingefügt. (Und zwar immer am Ende).
Jetzt habe ich versucht den Text der Textbox wie folgt einzufügen:
With oData
.SetText TextBox2.Text
.PutInClipboard
End With
Worksheets("Sheet3").OLEObjects("Vorlage").Verb Verb:=xlOpen
Set Vorlage = Worksheets("Sheet3").OLEObjects("Vorlage").Object.Application.ActiveDocument
Vorlage.Range(Vorlage.Content.Start) = oDate.GetText

Jedoch löscht er dann den vorhergehenden Text.
Weiß jemand wie ich das vermeiden kann?
Gruß
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxinhalt am Anfang eined Word Doks einfügen
16.02.2009 16:47:00
fcs
Hallo Tobias,
direkt in Word funktioniert folgendes:

Sub test()
Dim vorlage As Document, strText As String
Set vorlage = ActiveDocument
strText = "1. Testtext-Zeile" & vbCr & "2. Zeile im Testtext" & vbCr
With vorlage
.Content.Text = strText & .Content.Text
End With
End Sub
Also sollte folgendes in Excel funktionieren:
Worksheets("Sheet3").OLEObjects("Vorlage").Verb Verb:=xlOpen
Set vorlage = Worksheets("Sheet3").OLEObjects("Vorlage").Object.Application.ActiveDocument
With vorlage
.Content.Text = TextBox2.Text & .Content.Text
End With


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Textboxinhalt am Anfang eined Word Doks einfügen
17.02.2009 09:42:00
Tobias
Hallo Franz,
danke das hat schonmal super funktioniert! Jetzt hab ich nur noch ein kleines Problem. Wenn schon Text vorher vorhanden war, wir die komplette Formatierung dieses Textes gelöscht. Kann ich das irgendwie verändern, dass das nicht passiert?
Gruß
Tobias
AW: Textboxinhalt am Anfang eined Word Doks einfügen
17.02.2009 20:51:00
fcs
Hallo Tobias,
auch dafür gibt es eine Lösung.
Gruß
Franz
Abgeleitet aus dem was direkt in Word funktioniert:

Worksheets("Sheet3").OLEObjects("Vorlage").Verb Verb:=xlOpen
Set vorlage = Worksheets("Sheet3").OLEObjects("Vorlage").Object.Application.ActiveDocument
With vorlage
'Absatz am Dokumentanfang einfügen
.Range(0, 0).Text = vbCr
'Eingefügten Absatz als Standard formatieren
.Paragraphs(1).Style = "Standard"
'Text einfügen, eingefügter Text hat Standard-Format.
.Range(0, 0).Text = TextBox2.Text
End With
'oder
With vorlage
'Text am Dokumentanfang einfügen, eingefügter Text hat gleiches Format wie der _
1. Absatz des Dokuments
.Range(0, 0).Text = TextBox2.Text
End With
'oder
With vorlage
'Absatz einfügen
.Range(0, 0).Text = vbCr
'Text einfügen
.Range(0, 0).Text = Textbox2.Text
'Eingefügten Text+Absatz als Standard formatieren
.Range(0, Len(Textbox2.Text) + 1).Paragraphs.Style = "Standard"
End With


Anzeige
AW: Textboxinhalt am Anfang eined Word Doks einfügen
18.02.2009 11:09:00
Tobias
Hallo Franz,
danke schön. Hat super funktioniert!!
Gruß
Tobias

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige