Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nettoarbeitszähltage

Nettoarbeitszähltage
16.02.2009 15:45:00
Mike
Hallo Forum,
ich habe im Archiv diese Funktion für Nettoarbeitszähltage gefunden:

Public Function ATC(Start, Ende, Ft)
'von Holger Levetzow
Dim C As Range
Dim i As Date
ATC = 0
For i = Start To Ende
If (Weekday(i)  1) And (Weekday(i)  7) Then ATC = ATC + 1
Next
For i = 1 To Ft.Rows.Count
Set C = Ft.Cells(i, 1)
If C >= Start And C  1) And (Weekday(C)  7) Then ATC = ATC - 1
End If
Next i
End Function


Könnte mir jemand sagen was für die Variable Ft erwartet wird. Es hat den Anschein hier
soll ein Zellenbereich durchsucht werden.
Danke und Gruß
Mike

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ft = Range von Feiertagen! (owT)
16.02.2009 15:47:00
Feiertagen!

AW: Nettoarbeitszähltage
16.02.2009 15:48:00
Hajo_Zi
Hallo Mike,
FT ist wohl die Abkürzung für Feiertage und das ist wohl ein Bereich

AW: Nettoarbeitszähltage
16.02.2009 15:58:00
Mike
Die Funktion Nettoarbeitszähltage kenne ich, ich benötige dies aber im VBA für in einer Schleife.
Könnt Ihr mir sagen wie diese Variable richtig füttere ?
Danke und Gruß
Mike
AW: Nettoarbeitszähltage
16.02.2009 16:06:00
Hajo_Zi
Hallo Mike,
das wurde Dir min. schon 2x geschrieben es ist ein Range Bereich in dem die Feiertage stehen.
Gruß Hajo
=NETTOARBEITSTAGE(Begin;Ende;FT)
16.02.2009 15:50:00
Renee
wäre übrigens eine vermutlich schnellere Alternative zu dieser Funktion, Mike.
Dazu muss im AddIn-Manger die Analyse-Funktionen freigeschaltet sein.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: =NETTOARBEITSTAGE(Begin;Ende;FT)
16.02.2009 16:15:00
Mike
...die Formel geht ja, ich wollte das ganze gern in einer Function haben um damit in einer Schleife
weitere Berechnungen durchzuführen.
Wenn ich auf einem Tabellenblatt in Spalte A1 bis A30 die Feiertage eingegeben haben, wie
übergebe ich das der Function ?
ACT(Datum1, Datum2, ?)
Gruß Mike
AW: =NETTOARBEITSTAGE(Begin;Ende;FT)
16.02.2009 16:21:00
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Range("A1:a30")
Gruß Hajo
Anzeige
Mal ehrlich: Excel gut ?
16.02.2009 16:21:00
Renee
Mike,
Wie gibst du denn sonst einen Bereich in einer Formel ein?

=ATC(Datum1;Datum2;A1:A30)


Ob die Funktion so funktioniert, weiss ich nicht und hab ich auch keine Lust zu überprüfen, da du ja selbst an dem Gebastel rumbasteln willst ;-)
GreetZ Renée

AW: Mal ehrlich: Excel gut ?
16.02.2009 16:23:00
Hajo_Zi
Hallo Renée,
er wollte es aus VBA aufrufen
Gruß Hajo
Ok, dann soll er sich klar und deutlich
16.02.2009 16:31:00
Renee
er ausdrücken.
Zitat:...ich wollte das ganze gern in einer Function haben sagt ja noch nix explicit über VBA.
Zitat:...Schleife... könnte ein Anhaltspunkt sein, ist aber immer noch nicht eindeutig.
aber er hat jetzt eine Lösung, nämlich Deine Hajo.
Allerdings bezweifle ich, ob er sie versteht!
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Ok, dann soll er sich klar und deutlich
16.02.2009 16:36:00
Mike
Danke, hab's gerade hinbekommen : )
z.B. so: MsgBox (ATC(Dat1, Dat2, Range("L2:L515")))
***dem Schlauberger mal die lange Nase zeig : )
AW: Mal ehrlich: Excel gut ?
16.02.2009 16:24:00
Mike
...so gut das ich auf Anhieb erkennen kann, dass Deine Lösung nicht funktioniert
Danke für die Blumen
Was sind das wieder für scheiß Betreffs
16.02.2009 22:50:00
WF
man muß ja alles lesen, um dann 90 % zu eliminieren.
WF
AW: Was sind das wieder für scheiß Betreffs
17.02.2009 07:54:00
Robert
Hallo WF,
darf ich mich deiner meinung anschließen?
ich versuche im rahmen meiner bescheidenen mittel auch zu helfen,
aber vor allem möchte ich aus den beiträgen auch was lernen.
es ist aber seit einiger zeit so, wie du sagst, und wer hat mit diesen sch....
angefangen?
siehe dieser beitrag
gruß
Robert
Anzeige
@Robert, auch du darfst Beispiele für
17.02.2009 08:37:00
Renee
bessere Betreffs machen, Robert.
Renée ;-)
AW: @Renée
17.02.2009 09:00:00
Robert
....einfach beim thema bleiben und nicht glauben, witzige kommentare abgeben zu müssen........
gruß
robert
Und was war das Thema?
17.02.2009 09:02:00
Renee
Dein Betreff ist weder witzig, noch sagt er irgendwas aus!, Robert
GreetZ Renée
@WF, Beispiel für bessere Betreffs...
17.02.2009 08:36:00
Renee
Hi Walter,
Wenn du schon so unterbeschäftigt bist:
Kannst du an diesem Beispiel mal aufführen, was du als bessere Betreffs ansehen würdest ?
Danke Renée

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige