Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
COMBOBOX IN USER FORM
16.02.2009 20:28:00
eric1
Combobox wird wie folgt erstellt :
....
Set ctl = Controls("frm1").Controls.Add("forms.combobox.1", "cboboxsaperp1", True)
With ctl
.Left = 270
.Top = 40
.Width = 100
.Height = 18
.Font.Bold = False
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 9
.BackColor = RGB(255, 255, 255)
.TextAlign = 1
.TabStop = True
.TabIndex = 1
.MaxLength = 10
.Locked = True
End With
es sollen nur diese Möglichkeiten ausgewählt werden :
1.offen
2. erledigt
Voreinstellung = offen
Danke Eric1

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
HIER WIRD SO GEFRAGT...
16.02.2009 20:32:00
Knut
Anrede,
Frage...
Gruß
AW: HIER WIRD SO GEFRAGT...
16.02.2009 20:35:00
eric1
Hallo zusammen, sorry das hab ich vergessen ! mein fehler
AW: HIER WIRD SO GEFRAGT...
16.02.2009 20:38:00
eric1
hallo,
hab den code schon mit .value auf 'offen' gestellt ! :
Set ctl = Controls("frm1").Controls.Add("forms.combobox.1", "cboboxsaperp1", True)
With ctl
.Left = 270
.Top = 40
.Width = 100
.Height = 18
.Font.Bold = False
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 9
.BackColor = RGB(255, 255, 255)
.TextAlign = 1
.TabStop = True
.TabIndex = 1
.MaxLength = 10
.Locked = True
.Value = "OFFEN"
End With
ctl.AddItem "offen" und "erledigt"
16.02.2009 20:41:00
NoNet
Hallo Eric,
Deine "Fragestellung" wirkt (zumindest auf mich) aufgrund der fehlenden Anrede/Begrüssung und der nicht gestellten Frage ziemlich unfreundlich. Etwas mehr Mühe darfst Du dir schon geben, wenn Du eine qualifizierte Antwort erwartest !!
Hier dennoch eine Lösung : Ergänze folgende Zeilen unterhalb End With :
ctl.additem "Offen"
ctl.additem "erledigt"
Und : da Du die Eigenschaft .Locked=True gesetzt hast, ist die combobox gesperrt, man kann also nichts auswählen. Besser klappt es mit .Locked=False
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: ctl.AddItem "offen" und "erledigt"
16.02.2009 20:44:00
eric1
sorry, hatte vergessen euch zu begrüßen, mein fehler.
eric1
AW: ctl.AddItem "offen" und "erledigt"
16.02.2009 21:01:00
eric1
sorry, hab die höflichkeit der anrede vergessen, mein fehler,
nur wenn ich :
Set ctl = Controls("frm1").Controls.Add("forms.combobox.1", "cboboxsaperp1", True)
With ctl
.Left = 270
.Top = 40
.Width = 100
.Height = 18
.Font.Bold = False
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 9
.BackColor = RGB(255, 255, 255)
.TextAlign = 1
.TabStop = True
.TabIndex = 1
.MaxLength = 10
.Locked = False
.Value = "OFFEN"
End With
ctl.AddItem "OFFEN"
ctl.AddItem "ERLEDIGT"
setze, dann lässt sich die Combobox überschreiben, möchte aber nur :offen und erledigt möglich machen
wie geht das, danke eric1
Anzeige
AW: COMBOBOX IN USER FORM
16.02.2009 20:46:00
eric1
Hallo zusammen, sorry, hab vergessen HALLO zu sagen, MEIN FEHLER !
eric1
AW: COMBOBOX IN USER FORM
16.02.2009 21:07:00
Original
Hi,
kann gar nicht glauben, dass der Code so läuft, oder wird die UF auch zur Laufzeit erzeugt?
Wenn nichts überschrieben werden soll musst du die Eigenschaft Style auf 2 setzen.
mfg Kurt
AW: COMBOBOX IN USER FORM
16.02.2009 21:14:00
eric1
hallo kurt,
die userform wird wie folgt erstellt :
Private Sub userform_initialize()
'---------------------------------------------------------------------------
'*
'* USERFORM
'* NAME, GROESSE, HINTERGRUND
'*
'---------------------------------------------------------------------------
UserForm1.Caption = " tägliche Aufgaben BETA"
UserForm1.BackColor = RGB(205, 205, 193)
UserForm1.Width = 855
UserForm1.Height = 600
die frm :
'---------------------------------------------------------------------------
'*
'* FRAME
'* tägliche Aufgaben und Datum Uhrzeit
'*
'---------------------------------------------------------------------------
Dim ctl As Control
Set ctl = Controls.Add("forms.frame.1", "frm1", True)
With ctl
.Left = 20
.Top = 20
.Width = 550
.Height = 490
.Font.Bold = True
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 10
.BackColor = RGB(205, 205, 193)
.Caption = " tägliche Aufgaben "
End With
und mit style = 2 klappt das super, DANKE
eric1
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige