Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Passwort für Kontrollkästchen oder Button
16.02.2009 22:56:00
Pelikan
Guten Tag,
habe folgende Frage: in einer bestehenden Excel-Datei kann ich zu einem errechneten Betrag einen Nachlass von x-Prozent geben. Die Zelle in der per Listbox die möglichen Rabatte angeboten werden, wird per Kontrollbox mit einer "bedingten Formatierung" angezeigt oder ausgeblendet.
Jetzt hätte ich gerne (entweder nach anklicken der Kontrollbox oder auch per Button) dass nicht jeder Zugriff auf diesen Rabatt hat, sondern dies vorher mit einem Passwort genehmigt wird.
Ich habe hier im Forum schon verschiedene Beispiele mit ausblendbaren Seiten gefunden. Jedoch wird meine Excel-Datei ohne die Blattregisterkarten angezeigt, so dass dies ungeeignet ist. Dann habe ich das Problem, dass eine dieser Datei nicht in meine Datei kopiert werden kann.
Vielleicht hat jemand Hilfe zu bieten, so dass ich das in meine bestehende Datei einbauen kann.
Grup Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort für Kontrollkästchen oder Button
17.02.2009 00:02:00
Disco
Hallo Werner,
der folgende Code funktioniert für die ListBox (bezeichnet als Listbox1) und CheckBox (bezeichnet als Checkbox1) und beides auf Tabelle1.

Private Sub CheckBox1_Change()
If CheckBox1 = True Then
Passwort = InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein!", Passwort)
If Passwort = "1234" Then
Tabelle1.ListBox1.Visible = True
Else
Tabelle1.ListBox1.Visible = False
MsgBox "Falsches Passwort!", vbOKOnly, "Hinweis"
End If
End If
End Sub


Das Passwort lautet in diesem Fall: 1234
Die Listbox wird nur nach Eingabe des richtigen Passwortes eingeblendet.
Um die Listbox beim Öffnen der Mappe zu verbergen, muss noch folgender Code in das Workbook_Open Ereignis:


Private Sub Workbook_Open()
Tabelle1.ListBox1.Visible = False
End Sub


Funktioniert es so, wie Du es Dir gedacht hast? Sonst lad doch bitte mal eine Beispieldatei hoch!
Gruß
Henning

Anzeige
AW: Passwort für Kontrollkästchen oder Button
17.02.2009 21:06:00
Pelikan
Hallo Henning,
auch Dir vielen Dank. Mein Fehler lag einfach nur daran, dass ich anstatt "Listbox" das Wort "Combobox"
verwendet habe. Trotzdem danke.
Gruß Pelikan
AW: Passwort für Checkbox
17.02.2009 08:21:00
Erich
Hi Werner,
probier auch mal das:

Option Explicit      ' immer zu empfahlen
Private Sub CheckBox1_Change()
Dim strPassw As String
If CheckBox1 = True Then
strPassw = InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein!")
If strPassw = "1234" Then
Tabelle1.ListBox1.Visible = True
Else
Tabelle1.ListBox1.Visible = False
Application.EnableEvents = False
CheckBox1 = False
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Falsches Passwort!", vbOKOnly, "Hinweis"
End If
Else
Tabelle1.ListBox1.Visible = False
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Passwort für Checkbox
17.02.2009 21:04:00
Pelikan
Hallo Erich,
vielen Dank. Ein Blick genügte. Ich verwandte das Wort "ComboBox" anstatt "Listbox".
Gruß Pelikan

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige