Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox schreibt auf falsche Zelle

Listbox schreibt auf falsche Zelle
17.02.2009 20:38:00
Leon
Hallo Zusammen
Der obere Code funktioniert bestens. Nur der untere Code will einfach nicht gehen.
Wenn Listbox1 aktiviert ist sollte das X nicht in Zelle C1 sondern bei Zelle C5 anfangen.
Leider bringe ich es nicht hin. Kann mir jemand den Code anschauen?

Private Sub Commandbutton1_Click()
Dim varPrintTable() As String
Dim iTable As Integer, iVar As Integer
iVar = 1
For iTable = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(iTable) Then
ReDim Preserve varPrintTable(iVar)
varPrintTable(iVar) = ListBox1.List(iTable)
iVar = iVar + 1
End If
Next iTable
If iVar = 1 Then
MsgBox "Es ist kein Tabellenblatt zum Drucken gewählt!"
Else
Sheets(varPrintTable).PrintOut
End If
End Sub



Private Sub ListBox1_change()
Dim i As Long
For i = 1 To ListBox1.ListCount - 0
If ListBox1.Selected(i) Then
Worksheets("Drucktabelle").Cells(i, 3).Value = "X"
Else
Worksheets("Drucktabelle").Cells(i, 3).Value = ""
End If
Next
End Sub


Danke
Gruß
Leon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox schreibt auf falsche Zelle
17.02.2009 20:47:00
Daniel
HI
die Index-Nummerierung einer Listbox beginnt immer bei 0.
dh so müsste dein Code korrekt funktionieren:

Private Sub ListBox1_change()
Dim i As Long
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
Worksheets("Drucktabelle").Cells(i+5, 3).Value = "X"
Else
Worksheets("Drucktabelle").Cells(i+5, 3).Value = ""
End If
Next
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Listbox schreibt auf falsche Zelle
17.02.2009 21:02:00
Leon
Hallo Daniel
Es klappt. Super danke.
Kann ich eine Clickbox noch einbauen wo mir falls ich alle Blätter auswählen will nicht alle einzeln auswählen muss, sondern mit einer Clickbox alle anwähle?
Gruß
Leon
Anzeige
AW: Listbox schreibt auf falsche Zelle
17.02.2009 21:05:00
Daniel
hI
klar
du kannst die ".Selected(i)" -Eigenschaft der Listbox nicht nur abfragen, sondern auch verändern:

For i = 0 to Listbox1.Listcount-1
Listbox1.Selected(i) = True
next


Gruß, Daniel

AW: Listbox schreibt auf falsche Zelle
17.02.2009 21:12:00
Gerd
Hallo Leon,
in den Eigenschaften -- Multiselect auf 2 stellen.
Vor dem Anklicken STRG+Shift drücken.
Gruß Gerd
AW: Listbox schreibt auf falsche Zelle
17.02.2009 22:18:00
Leon
Hi Gerd
Wäre aber sehr cool, wenn es mit einer Clickbox gehen würde
Gruß
Leon
AW: Listbox schreibt auf falsche Zelle
17.02.2009 21:01:00
Gerd
Hallo Leon,
wenn das erste, dritte u. fünfte Item in der Listbox markiert sind,
welche Zellen sollen dann mit X belegt werden ?
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige