Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Spalte und entsprechender Zeile Finden

Wert in Spalte und entsprechender Zeile Finden
18.02.2009 15:51:00
Klaus
Hi,
folgendes Problem:
Meine ExcelSpalten werden fortlaufend erweitert mit neuen Nummern.
Ich möchte jetzt eine Möglichkeit, in einer Zelle (usedrange +2) bei Eingabe einer neuen (existierenden)
Spaltenbezeichnung, automatisch den Zellenwert aus einer bestimmten Zeile haben. Das Problem daran ist, dass auch die Zeile nicht immer dieselbe ist.
Bsp.: In den Spaltenüberschriften füge ich immer neue Rezepte ein. Unterhalb meines verwendeten Bereichs möchte ich, wenn ich das Rezept eintrage, sofort in der nächsten Zelle sehen, wieviel Zucker ich verwenden muss. Das Makro soll also die Zeile "Zucker" suchen und dann den entsprechenden Wert aus der Spalte des Rezeptes finden. Wie man in einer Spalte oder in einer Zeile sucht, glaube ich zu wissen. Das schwierige hier ist, das ich nicht sagen kann in welcher Spalte gesucht werden soll (muss zuerst nach der Spalte mit dem Rezept suchen) und anschließend nicht fix sagen kann in welcher Zeile bspw. Butter steht, da es unterschiedliche Tabellenblätter gibt und "Butter" somit nicht immer in der Zeile 6 steht.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Vielen Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Spalte und entsprechender Zeile Finden
18.02.2009 15:58:00
Josef
Hallo Klaus,
meinst du so? Sonst lade eine Beispieldatei MIT Beschreibung hoch.
Tabelle1

 ABCDEFGH
1Rezept:12345  
2Mehl35147  
3Zucker65598  
4Butter23141  
5        
6        
7 Rezept:3     
8 Mehl1     
9 Butter1     
10 Zucker5     
11        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C8=INDEX($B$2:$F$4;VERGLEICH(B8;$A$2:$A$4;0); VERGLEICH($C$7;$B$1:$F$1;0))
C9=INDEX($B$2:$F$4;VERGLEICH(B9;$A$2:$A$4;0); VERGLEICH($C$7;$B$1:$F$1;0))
C10=INDEX($B$2:$F$4;VERGLEICH(B10;$A$2:$A$4;0); VERGLEICH($C$7;$B$1:$F$1;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wert in Spalte und entsprechender Zeile Finden
18.02.2009 16:22:00
Klaus
Hallo Sepp,
vielen Dank, das ist die Lösung.
Gruss
klaus

389 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige