Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Excel ins Word

Daten aus Excel ins Word
18.02.2009 17:07:00
Martin
Guten Tag
Ich habe eine Postleitzahl im Word (Textmarke) und wurde gerne mit einem SVERWEIS aus dem Excel einen Namen ziehen und den ins Word-Dokument schreiben. Gibt es eine Möglichkeit dies zu machen?
Besten Dank im voraus.
Excel sieht wie folgt aus:
Spalte A (PLZ) Spalte B (Name)
1000 Meier
2000 Müller
3000 Huber
.....

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Excel ins Word
23.02.2009 09:53:06
fcs
Hallo Martin,
hier ein entsprechendes Word-Makro.
Das Suchergebnis wird an der Cursorposition in Word eingetragen.
Den Namen der Textmarke und den namen der Excel-Datei muss du entsprechend anpassen.
Je nachdem in welchem Format (Text oder Zahl) die PLZ in Excel eingetragen sind muss du die entsprechende Zeile im Code wählen.
Gruß
Franz

'Erstellt mit MS-Office 2003, Windows XP
Sub PLZ_Verweis()
'Sucht in Spalte 1 (A) in der Exceltabelle die PLZ und gibt den Wert in der Spalte _
rechts daneben als Ergebnis zurück. Das Ergebnis wird an der Cursor-Position _
eingetragen.
'Für Funktion des Makros muss im Word-VBA-Editor unter Extras-->Verweise der _
Verweis auf die "Microsoft Excel x.y Object Library" gesetzt werden
Dim strErgebnis As String, valPLZ As Variant
'Word-Objekte setzen
Dim objDoc As Word.Document, objTextmarke As Word.Bookmark
'Excel-Objekte Setzen
Dim objWb As Excel.Workbook, objWks As Excel.Worksheet, objRange As Excel.Range
Set objDoc = ActiveDocument
Set objTextmarke = objDoc.Bookmarks("PLZ")
'  valPLZ = Val(objTextmarke.Range.Text) 'PLZ sind in Excel as Zahlen eingegeben
valPLZ = objTextmarke.Range.Text 'PLZ sind in Excel as Text eingegeben
Set objWb = Excel.Workbooks.Open(FileName:="C:\Lokale daten\Test\PLZ_Liste.xls", _
ReadOnly:=True)
Set objWks = objWb.Worksheets(1)
Set objRange = objWks.Columns.Find(what:=valPLZ, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If objRange Is Nothing Then
MsgBox "zur PLZ """ & valPLZ & """ wurde kein EinEintrag gefunden!"
strErgebnis = "Kein Eintrag"
Else
strErgebnis = objRange.Offset(0, 1).Text
End If
objWb.Close savechanges:=False
If Excel.Workbooks.Count 


Anzeige
AW: Daten aus Excel ins Word
23.02.2009 10:51:55
Martin
Hallo Franz
Besten Dank für deine Antwort (war weg daher meine etwas verspätete Danksagung).
Werde es heute testen.
LG
Martin

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige