Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox in Frame ?

Combobox in Frame ?
18.02.2009 20:06:00
eric1
Hallo zusammen und einen schönen Fussballabend,
es werden frame, comboboxen und commandbutton erstellt :
Dim ctl As Control
Set ctl = Controls.Add("forms.frame.1", "frm2", True)
With ctl
.Left = 20
.Top = 20
.Width = 550
.Height = 490
.Font.Bold = True
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 10
.BackColor = RGB(205, 205, 193)
.Caption = " TÄGLICHE AUFGABEN "
End With
...
Set ctl = Controls("frm2").Controls.Add("forms.combobox.1", "cboboxsaperp1", True)
With ctl
.Left = 225
.Top = 40
.Width = 80
.Height = 18
.Font.Bold = False
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 9
.BackColor = RGB(255, 255, 255)
.TextAlign = 1
.TabStop = True
.TabIndex = 1
.MaxLength = 10
.Locked = False
.Style = 2
' .Value = "OFFEN" ersetzt durch '* ALLE Cobmoboxen auf "OFFEN" stellen
End With
ctl.AddItem "OFFEN"
ctl.AddItem "ERLEDIGT"
...
Set ctlOK1 = Controls("frm2").Controls.Add("forms.commandbutton.1", _
"cmdOK1", True)
With ctlOK1
.Left = 320
.Top = 40
.Width = 45
.Height = 18
.Font.Bold = False
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 8
.BackColor = RGB(205, 205, 193)
.TabStop = True
.TabIndex = 2
.Locked = True .Caption = "OK"
.Cancel = True
End With
...
wenn ich in der frame die combobox auswerten möchte passiert nichts, schiebe ich aber die combobox und die commandbottun direkt in die userform dann klappt es :

Private Sub cboboxsaperp1_Change()
If cboboxsaperp1.Value = "OFFEN" Then
cmdOK1.Locked = True
Else
cmdOK1.Locked = False
End If
End Sub


wie in der frm2 ?
danke eric1

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in Frame ?
18.02.2009 20:32:00
Renee
Hi Eric1,
Du hast die schlechte Angewohnheit einen Haufen Code zu posten und dein Problem nicht klar darzustellen.
Zitat: "wenn ich in der frame die combobox auswerten möchte passiert nichts", ich sehe keinen Code indem du irgendwas auswertest!
Mit Zitat: "wie in der frm2 ?" kann ich absolut nichts anfangen!
GreetZ Renée
AW: Combobox in Frame ?
18.02.2009 20:37:00
Original
Hi,
wie wird dieser Code erzeugt?

Private Sub cboboxsaperp1_Change()
If cboboxsaperp1.Value = "OFFEN" Then
cmdOK1.Locked = True
Else
cmdOK1.Locked = False
End If
End Sub


mfg Kurt

Anzeige
AW: Combobox in Frame ?
18.02.2009 20:48:00
eric1
Hallo,
dieser Code ist ein Versuch (Versuch wurde mit dem Werkzeugkaseten eine Combobox und ein Button erstellt, entsprechend benannt und hat geklappt) die Combox um die Button in der Userform anzusprechen, dies hat auch geklappt, nur wenn ich die Combobox : cboboxsaperp1 und die Schaltfläche : cmdOK1 in die frm2 stelle, dann passiert nix (leider) !
Danke eric1
AW: Combobox in Frame ?
18.02.2009 21:33:00
Original
Hi,
wenn du die Controls zur Laufzeit erzeugst, musst du auch den Code zur Laufzeit erstellen oder
ein Klassenmodul verwenden.
Verstehe sowieso nicht, wozu du dir das antust, das ganze hat mehr Nach- als Vorteile.
mfg Kurt
Anzeige
Hatten wir das nicht schon vorgestern? (owT)
18.02.2009 21:40:00
Renee

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige