Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox_Change Ereignis nicht auslösen

ComboBox_Change Ereignis nicht auslösen
18.02.2009 21:11:00
Dirk
Hallo Forumsmitglieder
Ich bitte um eure Hilfe
Ich habe in einem Tabellenblatt eine ComboBox. In der ComboBox stehen Daten (z.B.: 02.01.2009, 03.01.2009, usw.)
Über einen CommandButton rufe ich eine InputBox auf. In der InputBox kann ich eine Jahreszahl eingeben.
Mit folgendem Code wird nun eine Datumsfolge in Spalte C eingetragen und die ComboBox wieder mit dem neuen Datum gefüllt und der Index auf 0 gesetzt.

Sub Jahr_ändern()
Dim Jahr As Integer
With Sheets("Arbeitstage")
On Error GoTo Ende
Jahr = InputBox(prompt:="Bitte geben sie das Kalenderjahr ein:" & vbNewLine & "(zwischen 2009   _
_
und 2100)", Title:="Eingabe Jahr")
If Jahr > 2008 And Jahr 


Dabei löse ich leider auch das Ereignis ComboBox1_Change aus.
Das Ereignis soll aber nicht ausgelöst werden.
Ich zermatere mir seit Tagen mein Gehirn, komme aber auf keine Lösung.
Daher bitte ich um HILFE!!!!!
LG
Dirk R.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox_Change Ereignis nicht auslösen
18.02.2009 21:31:00
Original
Hi,
verwende eine Variable oder die Tag-Eigenschaft der Box, um das ereignis zu umgehen.
Am Anfan deines Codes z.B.
Combobox1.Tag = "JetztzNicht"
am Ende:
Combobox1.Tag = ""
Im Change-Ereignis der Box dann:
If Combobox1.Tag = "JetztzNicht" Then Exit Sub
mfg Kurt
.Tag funktioniert nur auf UF ! (owT)
18.02.2009 21:39:00
Renee

AW: ComboBox_Change Ereignis nicht auslösen
18.02.2009 21:38:00
Renee
Hi Dirk,
Folgendes Vorgehen:

Public bDoCbxChange As Boolean
Sub Jahr_ändern()
....dein Code bis vor Combobox Änderung
bDoCbxChange = False
.ComboBox1.ListFillRange = "'Arbeitstage'!C1:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row
.ComboBox1.ListIndex = 0
bDoCbxChange = True
...dein restlicher Code
End Sub
Sub ComboBox1_Change()
If Not(bDoCbxChange ) Then exit sub
...dein restlicher Code
End Sub


Deine Anweisungen .ComboBox1.Application.Calculation = ... sind völlig unnütz und können weggelassen werden.
GreetZ Renée

Anzeige
AW: ComboBox_Change Ereignis nicht auslösen
18.02.2009 22:34:00
Dirk
Hallo Renée,
vielen Dank!!! :o)
Es funktioniert perfekt!!!!!
Ich habe durch dich noch einen anderen Fehler korrigiert. Beim speichern wurde auch das Ereignis ComboBox_Change ausgelöst. Dank deiner Hilfe nun nicht mehr.
DANKE!!!
LG
Dirk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige