Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
19.02.2009 10:33:00
Sven
Hallo,
bekomme folgenden Fehler angezeigt und weiß nicht warum:
Aufgezeichnet mit Makro-Recorder
Laufzeitfehler '1004':
Die FormulaArray-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.

Private Sub Worksheet_Calculate()
ActiveWindow.Panes(1).Activate
Range("BC18").Select
Selection.FormulaArray = "=SUM(SUM(INDIRECT(""AP""&ROW(R[-17]:R[982])*29-28)))"
Range("BD18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-11]C[27]:R[2982]C[27])"
Range("BD18").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("BD18:BG18"), Type:=xlFillDefault
Range("BD18:BG18").Select
Range("BF19").Select
End Sub


Kann bitte jemand Helfen?
Gruß
Sven

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code ist am falschen Ort!
19.02.2009 10:39:00
Renee
Hi Sven,
Ein solcher Code in einem Calculate-Ereignis ist tödlich!
Verschieb den Code in ein Modul und in eine allgemeine Subroutine, die du dann wie Extras-Makros aufrufst.
Wenn Du nicht klar kommst, beschreibe was du machen willst oder besser lad eine Beispielmappe mit Erklärungen hoch.
GreetZ Renée
AW: Code ist am falschen Ort!
19.02.2009 10:47:00
Sven
Hallo Renée,
der Gedanke diese Formeln im Code unterzubringen ist daher gekommen,
das für mich auf unerklärlicherweise bei Änderungen in diesen Zellen, die
Formeln verschwunden sind und somit eine weitere Berechnung nicht mehr
Möglich war.
Funktionieren sollte es eigentlich "automatisch" bei Änderung!
Beispielmappe ist leider nicht möglich, da auf Arbeit!
Gruß
Sven
Anzeige
AW: Code ist am falschen Ort!
19.02.2009 10:55:00
Renee
Hi Sven,
Zitat:Funktionieren sollte es eigentlich "automatisch" bei Änderung!
Änderung von WAS ?
Jetzt wird der Code aber jedesmal bei einer Berechnung durchgeführt!
Deine Erklärung genügt nicht für eine Hilfestellung. Beschreib das Problem und nicht nur wann deine Lösung durchgeführt werden soll !
GreetZ Renée
AW: Code ist am falschen Ort!
19.02.2009 11:20:00
Sven
Hallo Renée,
In einer UF werden unterschiedliche Parameter für eine Planerstellung eingegeben.
Diese werden in Spalte"AP" den jeweiligen Personen zugeordnet und als Zeit angezeigt.
Die weiteren Berechnungen in den Zellen sah so aus:
BC10: {=SUMME(SUMME(INDIREKT("AP"&ZEILE(1:1000)*29-28)))}
BD10: =SUMME(CE7:CE3000)
BE10: =SUMME(CF7:CF3000)
BF10: =SUMME(CG7:CG3000)
BG10: =SUMME(CH7:CH3000)
Das ganze funktionierte immer nur einmal, denn sobald die "Zeit"
in "AP" geändert wurde, verschwanden obige Formeln. Hab keine Ahnung warum.
Darum die Idee mit dem Code, dieses entgegen zu wirken.
Gruß
Sven
Anzeige
Mit Code Fehlern entgegenwirken,
19.02.2009 11:26:00
Renee
Sven,
Das ist nun mal der völlig falsche Ansatz um Fehler zu beheben!
Ich kann dir nur den Tipp geben, die Fehlerursache zu suchen und zu beheben, anstatt mit irgendeinem VBA-Gewurstel den Fehler auszubügeln!
Zitat:Das ganze funktionierte immer nur einmal, denn sobald die "Zeit"
in "AP" geändert wurde, verschwanden obige Formeln. Hab keine Ahnung warum.

Dazu kann ich dir keinen Tipp geben, denn mir fehlen Informationen zum Tabellenaufbau und/oder dem Code, der diese Veränderung vornimmt.
GreetZ Renée
AW: Mit Code Fehlern entgegenwirken,
19.02.2009 11:41:00
Sven
Hallo Renée,
Danke, für den Versuch zu helfen.
Gruß
Sven
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige