Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in Array 2 verschiedene Spalten einlsen

in Array 2 verschiedene Spalten einlsen
20.02.2009 08:30:00
chris
Hallo guten morgen liebe Forums User,
ich habe eine frage.
Würde mich wieder einmal über Hilfe freuen.
Ich habe mit Hilfe des Forums ein Makro erstellt.
gestern wurde mir ein Tipp gegeben wie ich das ganze per VBA umsetzten kann.
In dem beispiel das ich gegeben habe waren 2 Spalten zu durchsuchen also erst in ein Array einzufügen.
Diese Spalten waren C und D jetzt habe ich aber die Spalten nicht mehr nebeneinandern sondern habe Spalte G und AO.
Jetzt meine frage wie lese ich die beiden Spalten in ein Array ein.
Hier mein bisheriger Code.
arrA = Range("C1:D" & lngZ)
So Sollte es sein
arrA = Range("G1:AO" & lngZ)'aber im Array nur die zwei Spalten(G und AO) sonst funktioniert mein anderes Makro nicht.
Ich habe jetzt versucht das ":" durch ";" zu ersetzen weil ich dachte vielleicht nimmt er dann zwei Bereiche aber leider nicht.
Vielen Dank für eure Hilfe.
gruß und schönen Tag Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in Array 2 verschiedene Spalten einlsen
20.02.2009 09:24:00
D.Saster
Hallo,
das musst du erst in ein großes Array einlesen und dann verkleinern.

Sub tt()
Dim lngZ As Long, arr(), arr1, i As Long
lngZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arr1 = Range(Cells(1, 1), Cells(lngZ, 41))
ReDim arr(1 To lngZ, 1 To 2)
For i = 1 To lngZ
arr(i, 1) = arr1(i, 7)
arr(i, 2) = arr1(i, 41)
Next
End Sub


Gruß
Dierk

AW: in Array 2 verschiedene Spalten einlsen
20.02.2009 09:35:00
chris
Danke für den Tipp.
Das hätte ich wissen sollen :)
Schönen Tan noch gruß Chris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige