Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbfunktion wenn Bedingung erfüllt

Farbfunktion wenn Bedingung erfüllt
20.02.2009 13:49:00
Katja
Hallo Leute,
ich habe in einer Spalte rot und blau hinterlegte Zellen.
Jetzt möchte ich die Anzahl zählen, wenn eine Bedingung, in meinem Beispiel Spalte C den Namen der Abteilung z.B. "AC".
Nur die Anzahl der roten und blauen Zellen zu zählen geht über die Farbfunktion =anzahlrot(D1:D100),
aber wie kombiniere ich das mit meiner Bedingung?
Gruß
Katja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbfunktion wenn Bedingung erfüllt
20.02.2009 14:04:00
Hajo_Zi
Hallo Katja,
die Funktion anzahlrot muss schon eine eigene Funktion sein. Da wäre der VBA Code nicht schlecht. Dann könnte man es dort einbauen.

AW: Farbfunktion wenn Bedingung erfüllt
20.02.2009 14:09:00
Katja
Hallo Hajo,
der Code für die Farbfunktion lautet:

Public Function AnzahlRot(Bereich As Object) As Double
Dim s As Double
Dim a As Object
Application.Volatile
s = 0
For Each a In Bereich
If a.Interior.ColorIndex = 3 Then
s = s + 1
End If
Next
AnzahlRot = s
End Function



Public Function AnzahlSchwarz(Bereich As Object) As Double
Dim s As Double
Dim a As Object
Application.Volatile
s = 0
For Each a In Bereich
If a.Interior.ColorIndex = 1 Then
s = s + 1
End If
Next
AnzahlSchwarz = s
End Function



Public Function AnzahlGrau(Bereich As Object) As Double
Dim s As Double
Dim a As Object
'Grau 50%
Application.Volatile
s = 0
For Each a In Bereich
If a.Interior.ColorIndex = 16 Then
s = s + 1
End If
Next
AnzahlGrau = s
End Function



Public Function AnzahlBlau(Bereich As Object) As Double
Dim s As Double
Dim a As Object
Application.Volatile
s = 0
For Each a In Bereich
If a.Interior.ColorIndex = 5 Then
s = s + 1
End If
Next
AnzahlBlau = s
End Function


Hoffe, es hilft Dir weiter. Danke schonmal.
Gruß
Katja

Anzeige
AW: Farbfunktion wenn Bedingung erfüllt
20.02.2009 14:23:00
Hajo_Zi
Hallo Katja,

Option Explicit
Public Function AnzahlRotGruppe(Bereich As Object) As Double
Dim a As Object
Application.Volatile
For Each a In Bereich
If a.Interior.ColorIndex = 3 And Cells(a.Row, 3) = "AC" Then
AnzahlRotGruppe = AnzahlRotGruppe + 1
End If
Next
End Function


Gruß Hajo

AW: Farbfunktion wenn Bedingung erfüllt
20.02.2009 15:21:00
Katja
Hallo Hajo,
vielen Dank.
Wie muss jetzt die Funktion heißen:
=anzahlrot(D1:d100;c1:c100="AC") - wird mir immer WERT angezeigt.
Gruß
Katja
AW: Farbfunktion wenn Bedingung erfüllt
20.02.2009 15:43:00
Hajo_Zi
Hallo Katja,
es war nicht die Rede davon das AC flexible. Die Formel in der Zelle muss nicht verändert werden.

Option Explicit
Public Function AnzahlRotGruppe(Bereich As Object, StGruppe As String, InSpalte As Integer) As  _
Double
Dim a As Object
Application.Volatile
For Each a In Bereich
If a.Interior.ColorIndex = 3 And UCase(Cells(a.Row, InSpalte)) = UCase(StGruppe) Then
AnzahlRotGruppe = AnzahlRotGruppe + 1
End If
Next
' Formel in Zelle  =StGruppe(S1:S25;"AC"; 3)  ' Bereich rot; Suchwert; Spalte für Suchwert
End Function


Gruß Hajo

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige