Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei-Kopie mit Datum und Zeit speichern
20.02.2009 20:26:00
Lenni
Moin Excellianer!
Mit folgender Anweisung speicher ich eine Excel-Datei an einem "2.Ort"

Me.SaveCopyAs "F:\Buero\Excel\MeinProjekt\" & Me.Name

Nun möchte ich aber meine Datei immer aktuell mit Datum und Zeit abspeichern. Bei meiner Recherche im Archiv habe ich dann folgenden Beitrag gefunden und ihn für meine Bedürfnisse umgeschrieben...
www.herber.de/forum/archiv/596to600/t597652.htm

Sub SaveWithDateTime()
Dim myPath As String
Dim myName As String
Dim myNameOEnd As String
Dim myNewName As String
'Pfad der auf zu rufenden Mappe
myPath = ActiveWorkbook.Path & "C:\Dokumente und Einstellungen\Users\Desktop\ExcelBaustelle"
'Name der aufrufenden Mappe ohne Pfad
myName = ActiveWorkbook.Name 'LeistungserfassungMultiPage.xls
'Name der aufrufenden Mappe ohne Endung
myNameOEnd = Replace(myName, Right(myName, 4), "LeistungserfassungMultiPage")
'neuer Dateiname mit Datum ("tt-mm-jjjj") und Uhrzeit ("hh-mm")
myNewName = myPath & myNameOEnd & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & " " & Format(Time, "hh-mm") & ". _
xls"
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "F:\Buero\Excel Projekte\Arbeitsplaetze\" & myNewName
End Sub



...aber leider klappt das Speichern an einem 2.Ort nicht? Mir wird "Debuggen" angezeigt.
Was mache ich falsch?! Vielen Dank für Eure Hilfe!!
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenni

PS ...oder gibt es vielleicht eine viel einfachere Lösung?!?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Kopie mit Datum und Zeit speichern
20.02.2009 20:50:00
Josef
Hallo Lenni,
zB. so.
Me.SaveCopyAs "F:\Buero\Excel\MeinProjekt\" & Left(Me.Name, InStrRev(Me.Name, ".") - 1) & _
    Format(Now, "_yyyymmdd_hhmmss") & Mid(Me.Name, InStrRev(Me.Name, "."))

Gruß Sepp

Danke Josef!!
20.02.2009 21:15:00
Lenni
Moin Josef!!
Und wieder mal bedanke ich mich auf das Herzlichste bei Dir!!!
Deine Hilfestellungen sind einfach nur eins: Erstklassig!!!
Gruß
Lenni

Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige