Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Multiselect Häckchen

Listbox Multiselect Häckchen
20.02.2009 20:44:00
Leon
Hi Zusammen
Der erste Code geht ganz wunderbar. Mit dem zweiten Code wollte ich erreichen, dass wenn in der Spalte C die Zellen jeweils mit einem X gefüllt sind, daß beim Oeffnen der Userform mit der Listbox auch die Häckchen in der Listbox angeklickt sind.
Kriege es mit dem zweiten Code einfach nicht hin. Kann mir Jemand dabei helfen?

Private Sub ListBox1_change()
Dim i As Long
For i = 1 To ListBox1.ListCount
If ListBox1.Selected(i - 1) Then
Worksheets("IstTable").Cells(i, 3).Value = "X"
Else
Worksheets("IstTable").Cells(i, 3).Value = ""
End If
Next
End Sub



Private Sub Userform_Initialize()
Dim a As Long
For a = 1 To ListBox1.ListCount
If Worksheets("IstTable").Cells(a, 3).Value = "X" Then
ListBox1.Selected = True
Else
ListBox1.Selected = False
End If
Next
End Sub


Danke für Eure Hilfe
Gruß
Leon

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Multiselect Häckchen
20.02.2009 20:58:00
Josef
Hallo Leon,
es reicht, wenn du den Status beim beenden des UF speicherst.
Probiers mal so.
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim lngIndex As Long
    
    For lngIndex = 1 To ListBox1.ListCount
        ListBox1.Selected(lngIndex - 1) = Worksheets("IstTable").Cells(lngIndex, 3).Value
    Next
    
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
    Dim lngIndex As Long
    
    For lngIndex = 1 To ListBox1.ListCount
        Worksheets("IstTable").Cells(lngIndex, 3).Value = ListBox1.Selected(lngIndex - 1)
    Next
    
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Listbox Multiselect Häckchen
20.02.2009 21:16:00
Leon
Hi Sepp
Ich erhalte den Fehler 13
Muss allenfalls noch ein "X" irrgendwo hingeschrieben werden?
Gruß
Leon
AW: Listbox Multiselect Häckchen
20.02.2009 21:22:00
Josef
Hallo Leon,
nein, da muss nirgends ein "x" rein, zeige mal den ganzen Code oder lade die Datei hoch.
Gruß Sepp

Lösche Sub ComboBox_Change() (owT)
20.02.2009 21:40:00
Renee

AW: Listbox Multiselect Häckchen
20.02.2009 21:42:00
Josef
Hallo Leon,
wer lesen kann ...
ich schrieb doch "es reicht, wenn du den Status beim beenden des UF speicherst."
dieser Code ins Modul des UF.
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Option Base 1
Private Sub Commandbutton1_Click()
  Dim varPrintTable() As String
  Dim iTable As Integer, iVar As Integer
  iVar = 1
  For iTable = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    If ListBox1.Selected(iTable) Then
      Redim Preserve varPrintTable(iVar)
      varPrintTable(iVar) = ListBox1.List(iTable)
      iVar = iVar + 1
    End If
  Next iTable
  Sheets(varPrintTable).PrintOut
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
  Dim lngIndex As Long
  
  For lngIndex = 1 To ListBox1.ListCount
    ListBox1.Selected(lngIndex - 1) = Worksheets("IstTable").Cells(lngIndex, 3).Value
  Next
  
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
  Dim lngIndex As Long
  
  For lngIndex = 1 To ListBox1.ListCount
    Worksheets("IstTable").Cells(lngIndex, 3).Value = ListBox1.Selected(lngIndex - 1) * -1
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Listbox Multiselect Häckchen
20.02.2009 21:48:00
Leon
Hi Sepp
Danke so wollte ich es.
Möchte mich nochmals bei Dir bedanken
Gruß
Leon

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige