Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm merfach Listbox per mausklick für TexBox

UserForm merfach Listbox per mausklick für TexBox
21.02.2009 11:13:10
Schmidt
Hallo na alle im Forum,
ich bin neu hier, Heise Robert und fange gerade an mich mit Excel VBA auseinander zu setzen (Anfänger)
Meine Frage:
Übernahme per Mausklick in UserForm - mehrspaltige Listbox in txb1>Spalte1, in txb2>Spalte2,
txb3>Spalte3?
So sieht meine code zu zeit aus , doch leider funktioniert es nicht so richtig

Private Sub lbx1_Click()
Dim intEintrag As Integer
With UserForm3
intEintrag = .lbx1.ListIndex
.txbTyp.Value = .lbx1.Column(intEintrag, 1)
.txbPrEin.Value = .lbx1.Column(intEintrag, 2)
.txbPr.Value = .lbx1.Column(intEintrag, 3)
End With
End Sub


Wenn es euch nichts ausmacht, bitte um Kommentierung einzelnen Befehlen.
Danke im voraus
Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm merfach Listbox per mausklick für TexBox
21.02.2009 11:16:10
Hajo_Zi
Hallo Robert,
ich vermute Dein Code geht nicht? Ich baue dies nicht nach.

Private Sub ListBox1_Change()
TextBox1 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
TextBox3 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
TextBox4 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
TextBox5 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
TextBox6 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)
TextBox7 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6)
End Sub



Anzeige
AW: UserForm merfach Listbox per mausklick für TexBox
21.02.2009 11:38:18
Schmidt
Hallo Hajo_Zi,
danke für die Antwort aber ich habe nur eine Listbox mit drei Spalten und drei einzelnen txbTyp, txbPrEin, txbPr
MfG
Robert
AW: UserForm merfach Listbox per mausklick für TexBox
21.02.2009 11:53:09
Hajo_Zi
Hallo Robert,
dann lösche doch die Überflüssigen, wer hindert Dich daran?
Den Namen Textbox1 auf txtTyp zu ändern dürfte doch nicht das Problem sein?
Gruß Hajo
AW: UserForm merfach Listbox per mausklick für TexBox
21.02.2009 12:03:56
Schmidt
Hallo Hajo,
es ist so einfach das ich in ersten Moment nicht begriffen hab was du mir da mit zeigen wolltest.
Danke für die rasche Antwort.
MfG
Robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige