Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

lst-box mit multiselect in txt-box

lst-box mit multiselect in txt-box
21.02.2009 13:19:27
Martin
Guten Tag zusammen
Hei der Frühling klopft schon ganz leise. smile
Nun zu meiner Frage kann ich Einträge aus einer Listbox (mit multiselect) in eine Textbox schreiben.
Mein Versuch:

Private Sub cmd_okay_Click()
frm_Offerliste.txt_Abteilung.Value = lst_Abteilung.ListIndex(1) & ", " & lst_Abteilung. _
ListIndex(2) & ", " & lst_Abteilung.ListIndex(3) & ", " & lst_Abteilung.ListIndex(4)
Unload Me
End Sub


Klapt aber natürlich nicht. Ohne multiselect geht dies gut. Brauche aber diese Möglichkeit, da ich sonst auch eine Combobox verwenden könnte.
Oder andere Frage kann ich eine Combobox mit mehrfach Auswahl aktivieren?
Gruss aus der Schweiz
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: lst-box mit multiselect in txt-box
21.02.2009 13:53:48
Gerd
Hallo Martin,
welche? Die Selektierten?
Gruß Gerd
AW: lst-box mit multiselect in txt-box
21.02.2009 14:03:35
Martin
Hallo
In der Listbox (lst_Abteilung) werden mehrere Abteilungen ausgewählt.
Diese sollen dann in die Textbox (txt_Abteilung), jeweils mit einem Komma getrennt, aufgeführt werden.
Beide Steuerelemente sind in einer einzelnen Userform, deshalb auch das "unload me".
Zur Zeit sind 4 Einträge in der Liste.
Hoffe diese Erläuterungen helfen noch ein wenig weiter.
Gruss Martin
AW: lst-box mit multiselect in txt-box
21.02.2009 14:26:38
Renee
Hoi Martin,
Probier emol:

Private Sub cmd_okay_Click()
Dim iCnt As Integer
frm_Offerliste.txt_Abteilung = ""
For iCnt = 1 To lst_Abteilung.ListCount
If lst_Abteilung.Selected(iCnt - 1) Then _
frm_Offerliste.txt_Abteilung = txt_Abteilung & _
IIf(Len(frm_Offerliste.txt_Abteilung) > 0, ",", "") & _
lst_Abteilung.List(iCnt - 1)
Next iCnt
Unload Me
End Sub


Grüessli Renée

Anzeige
AW: lst-box mit multiselect in txt-box
21.02.2009 17:26:04
Martin
Hallo Renée
Danke mal für erste.
Leider überschreibet dieser Code mit jedem neuen Duchrchlauf der Schleife die schon vorhandenen Einträge.
Kennt jemand noch eine andere Möglichkeit oder kann ich den Code von Renée umbauen?
Gruss Martin
Kleiner Fehler, grosse Wirkung,
21.02.2009 19:25:23
Renee
Hi Martin,
besser?:

Private Sub cmd_okay_Click()
Dim iCnt As Integer
frm_Offerliste.txt_Abteilung = ""
For iCnt = 1 To lst_Abteilung.ListCount
If lst_Abteilung.Selected(iCnt - 1) Then _
frm_Offerliste.txt_Abteilung = frm_Offerliste.txt_Abteilung & _
IIf(Len(frm_Offerliste.txt_Abteilung) > 0, ",", "") & _
lst_Abteilung.List(iCnt - 1)
Next iCnt
Unload Me
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Kleiner Fehler, grosse Wirkung,
21.02.2009 22:52:13
Martin
Danke Renée.
gaht super

100 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige