Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auto. Vergabe von Namensfelder

Auto. Vergabe von Namensfelder
21.02.2009 17:32:43
Namensfelder
Hallo,
wende mich heute an Euch um evtl. eine Lösung für mein "Problem" zu bekommen:
Eine Ausleitung von Daten aus SAP lasse ich per Makro sortieren. Im Anschluß füge ich Leerzeilen ein und bestimme so meine Datensätze (einzelne Projekte). Bisher habe ich diesen Datensätzen dann Namensfelder mit der Bezeichnung A, B, C usw. per Hand vergeben. Da sich die Anzahl der ausgeleiteten Daten nun erheblich vergrößert hat, würde diese Bearbeitung enorme Zeit in Anspruch nehmen.
Besteht die Möglichkeit diese Vergabe der Namensfelder zu automatisieren?
Schon jetzt danke für Euere Unterstützung.
Gruß, Stefan
Die Ausleitung sieht (nach der Sortierung und dem Einfügen der Leerzeilen) wie folgt aus:
__A__B___C____D
1_1__00__Text__02.02.2009
2_2__01__Text
3_3__01__Text
4
5_1__00__Text__12.02.2009
6_2__01__Text
7_3__02__Text
8
9_1__00__Text__02.01.2009

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto. Vergabe von Namensfelder
21.02.2009 17:38:28
Namensfelder
Hi
du kannst auch die Namen per Makro vergeben, bspw wird so den Daten in der ersten benutzen Spalte der Name A zugewiesen (automatisch angepasst an die Anzahl der Zeilen)

Application.Names.Add "A", ActiveSheet.UsedRange.Columns(1)


gruß, Daniel

AW: Auto. Vergabe von Namensfelder
21.02.2009 17:40:03
Namensfelder
Hi
du kannst auch die Namen per Makro vergeben, bspw wird so den Daten in der ersten benutzen Spalte der Name A zugewiesen (automatisch angepasst an die Anzahl der Zeilen)

Application.Names.Add "A", ActiveSheet.UsedRange.Columns(1)


gruß, Daniel

Anzeige
AW: Auto. Vergabe von Namensfelder
22.02.2009 10:37:33
Namensfelder
Hallo,
danke für die schnelle Antwort....
Jedoch benötige ich für den Bereich A1 bis D3 den Namen A, für den Bereich A5 bis D7 den Namen B usw.
Führt Deine Funktion dies durch?
Theoretisch können auch Zahlen verwendet werden (um die Angelegenheit zu vereinfachen). Gibt es eine Möglichkeit den Bereichsnamen immer um eine Stelle zu erhöhen (Bereich A1 bis D3 mit Name 1, Bereich A5 bis D7 mit Name 2, Bereich A9 bis D11 mit Namen 3 usw.)? Ich verwende auf einen anderen Tabellenblatt die Funktion sverweis um die Daten aus den Namensfeldern zu übertragen und verweise hier auf die def. Namensfelder...
Wäre super, wenn Du mir hier weiterhelfen könntest!!! Danke, Stefan
Anzeige
AW: Auto. Vergabe von Namensfelder
22.02.2009 13:55:34
Namensfelder
Hi
die Funktion ist doch ganz einfach aufgebaut:
1. Parameter: der Namen
2. Parameter: der zugewiesene Zellbereich
also kannst du das doch selbst einfach abändern oder Variablen verwenden.
Application.Names.Add "A", ActiveSheet.Range("A1:D3")
Application.Names.Add "B", ActiveSheet.Range("A5:D7")
Application.Names.Add "C", ActiveSheet.Range("A9").Currentregion
usw
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige