Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten

Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
Tobias
Hallo Allerseits,
Ich möchte gerne Ordner & Dateinamen (aus dem Ordner in dem die mappe gespeichert ist)
baumartig auflisten.
ich habe gestern stundenlang nach dem richtigen Makro gesucht,
und auch ein paar gute Beispiele gefunden.
Hab dann versucht diese anzupassen, mit eher mittelmässigen Erfolg.
(Liegt ganz klar an mangelnder Gehirnkapazität)
Zusammengefasst sind die "Versuche" in dieser Mappe, inklusive Wunschergebnis.
https://www.herber.de/bbs/user/59653.xls
Beim Beispiel "Auslesen 1" bin ich schon ziemlich na dran, allerdings funktionieren die Links zu den Unterordnern nicht...
PS: es muss im grunde auch nicht baumartig sein, wichtig sind mir vorallem die hyperlinks, und das es halbwegs übersichtlich ist...
Weiß jemand Rat?
Besten Dank für Hilfe,
Tobias

40
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
Tobias
Danke... das Beispiel hab ich mir gestern länger angeschaut - Vielen Dank!
Es kann auch einiges - eigentlich viel zu viel... und war - zumindest für mich sehr schwer anzupassen.
Baumartig wird auch nicht dargestellt...
naja, vielleicht hat doch noch irgendjemand zeit oder lust sich die xls anzusehen....
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
in Deinem Beitrag Stand
PS: es muss im grunde auch nicht baumartig sein, wichtig sind mir vorallem die hyperlinks, und das es halbwegs übersichtlich ist...


das wird mit der Datei realisiert.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
Ramses
Hallo
Probier das mal aus
Option Explicit

Sub List_All_Files_and_create_hyperlinks()
    Dim foundArr As Variant
    Dim filePfad As String, fileExt As String, fileAge As Integer
    Dim result As Long, i As Long
    'Zu durchsuchender Pfad
    '----------------------
    'Anpassen
    filePfad = "C:\drivers\"
    '------------------------
    'Dateierweiterung
    'Allenfalls für spezifische Dateien anpassen
    fileExt = "*"
    '------------------------
    result = FileSearchINFO(foundArr, filePfad, "*." & fileExt, True)
    Cells(1, 1) = "Pfad"
    If result <> 0 Then
        For i = 0 To UBound(foundArr)
            Cells(i + 2, 1) = foundArr(i)
        Next
    End If
    'Spalte für Hyperlinks erstellen
    Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
    'Hyperlinks erstellen
    For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        Cells(i, 1).FormulaLocal = "=hyperlink(""" & Cells(i, 2).Text & """;""" & Right(Cells(i, 2).Text, Len(Cells(i, 2).Text) - InStrRev(Cells(i, 2).Text, "\", -1)) & """)"
    Next i
    'Aufteilen der gefundenen Dateien
    Columns("B:B").TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, otherChar:="\"
    'Hyperlinks ans ende setzen
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        Cells(i, Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column).Formula = Cells(i, 1).Formula
    Next i
    'spalten bereinigen
    Columns(1).Delete
End Sub

Private Function FileSearchINFO(ByRef Files As Variant, ByVal InitialPath As String, Optional ByVal FileName As String = "*", _
    Optional ByVal SubFolders As Boolean = False) As Long

    'by J.Ehrensberger
    '# PARAMETERINFO:
    '# Files: Datenfeld zur Ausgabe der Suchergebnisse
    '# InitialPath: String der das zu durchsuchende Verzeichnis angibt
    '# FileName: String der den gesuchten Dateityp oder Dateinamen enthält (Optional, Standard="*.*" findet alle Dateien)
    '# Beispiele: "*.txt" - Findet alle Textdateien
    '# "*name*" - Findet alle Dateien mit "name" im Dateinamen
    '# "*.avi;*.mpg" - Findet .avi und .mpg Dateien (Dateitypen mit ; trennen)
    '# SubFolders: Boolean gibt an, ob Unterordner durchsucht werden sollen (Optional, Standard=False)
    Dim fobjFSO As Object, ffsoFolder As Object, ffsoSubFolder As Object, ffsoFile As Object
    Dim intC As Integer, varFiles As Variant
    Set fobjFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ffsoFolder = fobjFSO.GetFolder(InitialPath)
    On Error Resume Next
    If InStr(1, FileName, ";") > 0 Then
        varFiles = Split(FileName, ";")
    Else
        ReDim varFiles(0)
        varFiles(0) = FileName
    End If
    For Each ffsoFile In ffsoFolder.Files
        If Not ffsoFile Is Nothing Then
            For intC = 0 To UBound(varFiles)
                If LCase(fobjFSO.GetFileName(ffsoFile)) Like LCase(varFiles(intC)) Then
                    If IsArray(Files) Then
                        ReDim Preserve Files(UBound(Files) + 1)
                    Else
                        ReDim Files(0)
                    End If
                    Set Files(UBound(Files)) = ffsoFile
                End If
            Next
        End If
    Next
    
    If SubFolders = True Then
        For Each ffsoSubFolder In ffsoFolder.SubFolders
            FileSearchINFO Files, ffsoSubFolder, FileName, SubFolders
        Next
    End If
    If IsArray(Files) Then FileSearchINFO = UBound(Files) + 1
    On Error GoTo 0
    Set fobjFSO = Nothing
    Set ffsoFolder = Nothing
End Function

Das sieht dann in der Tabelle so aus
Tabelle1

 ABCDEFG
1Pfad      
2C:DRIVERSActiveProtection6asa07ww.exe   
3C:DRIVERSActiveProtectionsetup.exe   
4C:DRIVERSActiveProtectionSWI.XML   
5C:DRIVERSAudio Driver7wa109ww.exe   
6C:DRIVERSAudio DriverIPathVXS.INI   
7C:DRIVERSAudio DriverSetup.exe   
8C:DRIVERSAudio DriverSWI.XML   
9C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSALenApp.ini  
10C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSetup.exe  
11C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudio.ini  
12C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudioBlueStream.wav 
13C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudioCnxtMusic.WAV 
14C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudioCnxtVoice.WAV 
15C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudioJackA.bmp 
16C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudioJackB.bmp 
17C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudioJackC.bmp 
18C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudioLogo.bmp 
19C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudioRedStream.wav 
20C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudioSmAudio.exe 
21C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudiodllres0401.dll
22C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudiodllres0404.dll
23C:DRIVERSAudio DriverSmAudioSmAudiodllres0405.dll

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=HYPERLINK("C:\DRIVERS\ActiveProtection\6asa07ww.exe";"6asa07ww.exe")
D3=HYPERLINK("C:\DRIVERS\ActiveProtection\setup.exe";"setup.exe")
D4=HYPERLINK("C:\DRIVERS\ActiveProtection\SWI.XML";"SWI.XML")
D5=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\7wa109ww.exe";"7wa109ww.exe")
D6=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\IPathVXS.INI";"IPathVXS.INI")
D7=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\Setup.exe";"Setup.exe")
D8=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SWI.XML";"SWI.XML")
E9=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SALenApp.ini";"SALenApp.ini")
E10=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\Setup.exe";"Setup.exe")
E11=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio.ini";"SmAudio.ini")
F12=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\BlueStream.wav";"BlueStream.wav")
F13=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\CnxtMusic.WAV";"CnxtMusic.WAV")
F14=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\CnxtVoice.WAV";"CnxtVoice.WAV")
F15=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\JackA.bmp";"JackA.bmp")
F16=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\JackB.bmp";"JackB.bmp")
F17=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\JackC.bmp";"JackC.bmp")
F18=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\Logo.bmp";"Logo.bmp")
F19=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\RedStream.wav";"RedStream.wav")
F20=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\SmAudio.exe";"SmAudio.exe")
G21=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\dll\res0401.dll";"res0401.dll")
G22=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\dll\res0404.dll";"res0404.dll")
G23=HYPERLINK("C:\DRIVERS\Audio Driver\SmAudio\SmAudio\dll\res0405.dll";"res0405.dll")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
Tobias
Cool, Dank Dir!
Allerdings bekomme ich nur eine Spalte zurück.
Alle Dateien (auch die aus den Unterordnern) aber die Unterordner (die Pfade) so wie von dir dargestellt, leider nicht. (egal ob ich Boolean auf True oder False setze)
Hast du vielleicht eine xls(m) in der das funktioniert?
Gruss Tobias
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
Ramses
Hallo
ich wüsste nicht warum der Code bei Dir nicht funktionieren soll
E2000-2003

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/59661.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


E2007https://www.herber.de/bbs/user/59662.xlsm
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
Ramses
Hallo
Probier mal den Code anstelle des in der Datei integrierten aus
Sub List_All_Files_and_create_hyperlinks()
    Dim foundArr As Variant
    Dim filePfad As String, fileExt As String, fileAge As Integer
    Dim result As Long, i As Long
    'Zu durchsuchender Pfad
    '----------------------
    'Anpassen
    'filePfad = "C:\drivers\"
    filePfad = Range("SuchOrdner") '=K1
    '------------------------
    'Dateierweiterung
    'Allenfalls für spezifische Dateien anpassen
    fileExt = "*"
    '------------------------
    'Application.ScreenUpdating = False
    Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, Columns.Count)).Clear
    result = FileSearchINFO(foundArr, filePfad, "*." & fileExt, True)
    Cells(2, 1) = "Pfad"
    If result <> 0 Then
        For i = 0 To UBound(foundArr)
            Cells(i + 3, 1) = foundArr(i)
            Application.StatusBar = "Import File " & i
        Next
    End If
    MsgBox "Filename Import abgeschlossen", vbOKOnly, "Info"
    'Spalte für Hyperlinks erstellen
    Columns("A:A").Insert shift:=xlToRight
    'Hyperlinks erstellen
    For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 3 Step -1
        Cells(i, 1).FormulaLocal = "=hyperlink(""" & Cells(i, 2).Text & """;""" & Right(Cells(i, 2).Text, Len(Cells(i, 2).Text) - InStrRev(Cells(i, 2).Text, "\", -1)) & """)"
        Application.StatusBar = "Create Hyperlink " & i
    Next i
    MsgBox "Hyperlinks in Spalte A erstellt", vbOKOnly, "Info"
    'Aufteilen der gefundenen Dateien
    Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).TextToColumns Destination:=Range("B2"), DataType:=xlDelimited, otherChar:="\"
    'Hyperlinks ans ende setzen
    MsgBox "Textaufteilung abgeschlossen", vbOKOnly, "Info"
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -1
        Cells(i, Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column).Formula = Cells(i, 1).Formula
        Application.StatusBar = "Move Hyperlink " & i
    Next i
    'spalten bereinigen
    Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Delete shift:=xlToLeft
    MsgBox "Spalte A gelöscht", vbOKOnly, "Info"
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "Import abgeschlossen", vbOKOnly, "File List"
    Application.StatusBar = False
End Sub

Kopiere einfach den Code rein, und benenne das andere Makro in "1_xxx" um
Dann solltest du folgende 4 Bilder sehen
Userbild
Userbild
Userbild
Userbild
Vergleiche den Import Fortschritt bei dir mit diesen Bildern, und sag mir welches allenfalls nicht stimmt.
Dann mach aber einen Screenshot von deinem Verzeichnis mit dem Explorer damit man das vergleichen kann
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
robert
Hi,
das ist bei mir bild 3
gruß
robert
Tabelle1

 AB
2 Pfad
3014verz.xlsC:\Excel-Dateien\014verz.xls
4025 Schreibschutz.xlsC:\Excel-Dateien\025 Schreibschutz.xls
503_05_HolidaysVBA.xlsC:\Excel-Dateien\03_05_HolidaysVBA.xls
603_06_Calendar.xlsC:\Excel-Dateien\03_06_Calendar.xls
703_06_Kalender.xlsC:\Excel-Dateien\03_06_Kalender.xls
805_03_ControlsKeyCode.xlsC:\Excel-Dateien\05_03_ControlsKeyCode.xls
908.10.20._Wkz-Kostenerfassung_Rev.2.xlsC:\Excel-Dateien\08.10.20._Wkz-Kostenerfassung_Rev.2.xls
101,Buchtsbe fett-365.xlsC:\Excel-Dateien\1,Buchtsbe fett-365.xls
111.Buchstabe groß.xlsC:\Excel-Dateien\1.Buchstabe groß.xls
121.Vorlage-Klienten-Test.xlsC:\Excel-Dateien\1.Vorlage-Klienten-Test.xls
131.Vorlage-Klienten.xlsC:\Excel-Dateien\1.Vorlage-Klienten.xls
14112verz.xlsC:\Excel-Dateien\112verz.xls
1512 Monatsblätter.xlsC:\Excel-Dateien\12 Monatsblätter.xls
1612_01_Extern.xlsC:\Excel-Dateien\12_01_Extern.xls
17162verz.xlsC:\Excel-Dateien\162verz.xls
181x5-j-j-1P.xlsC:\Excel-Dateien\1x5-j-j-1P.xls
192 spalten auflisten.xlsC:\Excel-Dateien\2 spalten auflisten.xls
202 Werte in Zelle.xlsC:\Excel-Dateien\2 Werte in Zelle.xls
212.3.06-Mappe1.xlsC:\Excel-Dateien\2.3.06-Mappe1.xls
222.8.2008.xlsC:\Excel-Dateien\2.8.2008.xls
232005+Plan.xlsC:\Excel-Dateien\2005+Plan.xls
2422.3.-Vorlage Mahnungen-neu.xlsC:\Excel-Dateien\22.3.-Vorlage Mahnungen-neu.xls

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\014verz.xls";"014verz.xls")
A4=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\025 Schreibschutz.xls";"025 Schreibschutz.xls")
A5=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\03_05_HolidaysVBA.xls";"03_05_HolidaysVBA.xls")
A6=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\03_06_Calendar.xls";"03_06_Calendar.xls")
A7=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\03_06_Kalender.xls";"03_06_Kalender.xls")
A8=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\05_03_ControlsKeyCode.xls";"05_03_ControlsKeyCode.xls")
A9=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\08.10.20._Wkz-Kostenerfassung_Rev.2.xls";"08.10.20._Wkz-Kostenerfassung_Rev.2.xls")
A10=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\1,Buchtsbe fett-365.xls";"1,Buchtsbe fett-365.xls")
A11=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\1.Buchstabe groß.xls";"1.Buchstabe groß.xls")
A12=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\1.Vorlage-Klienten-Test.xls";"1.Vorlage-Klienten-Test.xls")
A13=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\1.Vorlage-Klienten.xls";"1.Vorlage-Klienten.xls")
A14=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\112verz.xls";"112verz.xls")
A15=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\12 Monatsblätter.xls";"12 Monatsblätter.xls")
A16=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\12_01_Extern.xls";"12_01_Extern.xls")
A17=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\162verz.xls";"162verz.xls")
A18=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\1x5-j-j-1P.xls";"1x5-j-j-1P.xls")
A19=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\2 spalten auflisten.xls";"2 spalten auflisten.xls")
A20=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\2 Werte in Zelle.xls";"2 Werte in Zelle.xls")
A21=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\2.3.06-Mappe1.xls";"2.3.06-Mappe1.xls")
A22=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\2.8.2008.xls";"2.8.2008.xls")
A23=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\2005+Plan.xls";"2005+Plan.xls")
A24=HYPERLINK("C:\Excel-Dateien\22.3.-Vorlage Mahnungen-neu.xls";"22.3.-Vorlage Mahnungen-neu.xls")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
Ramses
Hallo
Markiere mal den ganzen Bereich in B und wähle "Daten - Text in spalten" und als Trennzeichen den "\" angeben.
Wird das korrekt aufgetrennt ?
Gruss Rainer
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
robert
Hi,
ich glaube -Ja
gruß
robert
Tabelle1

 BCD
2Pfad  
3C:Excel-Dateien014verz.xls
4C:Excel-Dateien025 Schreibschutz.xls
5C:Excel-Dateien03_05_HolidaysVBA.xls
6C:Excel-Dateien03_06_Calendar.xls
7C:Excel-Dateien03_06_Kalender.xls
8C:Excel-Dateien05_03_ControlsKeyCode.xls
9C:Excel-Dateien08.10.20._Wkz-Kostenerfassung_Rev.2.xls
10C:Excel-Dateien1,Buchtsbe fett-365.xls
11C:Excel-Dateien1.Buchstabe groß.xls
12C:Excel-Dateien1.Vorlage-Klienten-Test.xls


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
Ramses
Hallo
Fehler meinerseits,... habe den Code nicht korrekt angepasst
Ändere die zeile
Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).TextToColumns Destination:=Range("B2"), DataType:=xlDelimited, otherChar:="\"
in
Range("B3:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).TextToColumns Destination:=Range("B3"), DataType:=xlDelimited, otherChar:="\"
Nun sollte es korrekt sein
Gruss Rainer
AW: Ist korrekt- Danke :-) owT
robert
poste doch mal den korrekten Code :)
StefanK
Hallo Robert
wäre schön, wenn Du den kompletten KORREKTEN Code posten könntest
krieg den leider aufgrund der div Post's nicht hin :O
Besten Dank
Stefan
Anzeige
AW: Ist korrekt- Danke :-) owT
Tobias
Hallo auch,
Ich hab das selbe Problem... Die änderung auf B3 hat auch nichts bewirkt.
Kannst du den kompletten - FUnktionierenden - Code posten?
Vielen Dank
Tobias
Hier nochmals...
Ramses
Hallo
eine korrigierte Datei.
Das scheint ein Bug in E2007 zu sein.
Wird E2007 zum ersten Mal gestartet, die Datei geöffnet und das Makro gestartet kommt es zu dem Phänomen wie von dir beschrieben.
Wird dann "Daten - TExt in Spalten" einmal manuell ausgeführt, dann funktioniet das auch mit dem von mir gezeigten Code.
Ich habe die Datei nun etwas geändert und bei mir funktioniert es nun auch nach einem EXCEL Neustart und der erstmaligen Ausführung
https://www.herber.de/bbs/user/59675.xlsm
Gruss Rainer
Anzeige
AW: TextToColumns-Parameter Other
Erich
Hi Rainer,
vielleicht bewirkt nur der fehlende TextToColumns-Parameter "Other" dieses Verhalten.
Probier mal

Range("B3:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).TextToColumns _
Destination:=Range("B3"), DataType:=xlDelimited, other:=True, otherChar:="\"

Noch eine Bitte:
Stellst du den optimierten Code noch mal als xls hier rein? Danke!
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: TextToColumns-Parameter Other
Ramses
Hallo Erich
Danke für den Tipp Scheint tatsächlich zu funktionieren, zumindest hat es jetzt funktioniert.
Interessant ist trotzdem dass dieses Verhalten nach manueller Trennung anschliessend nicht mehr auftritt.
Hier noch die Variante für XP und 2003
https://www.herber.de/bbs/user/59677.xls
Gruss Rainer
AW: Neue Versionen von Ramses-OK
Ramses-OK
Hi,
bei excel 2003 hat es funktioniert, aber ramses hat schon 2 neue varianten
zur verfügung gestellt vers.2003 und 2007
hoffe es klappt jetzt
gruß
robert
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten
robert
Hi,
schau dir mal diesen beitrag an
AW: Ordner & Dateinamen Baumartig auflisten - von Ramses am 22.02.2009 20:58:43
gruß
robert
Für nix und wieder nix...
Ramses
Hallo Tino
....denn ich glaube nicht, dass sich der Typ nochmals meldet.
Aber trotzdem eine sehr schöne Variante,... hat dich der Ehrgeiz gepackt :-)
Gruss Rainer
Danke für Deine Rückmeldung
Tino
Hallo,
mich hat dieses Makro fast in den Wahnsinn getrieben hat.
Einmal hat mir die Art der Auflistung nicht gefallen.
Dann hat es nicht so funktioniert wie ich es wollte.
Die blöde Gruppierungen wollte ich am ende alle geschlossen haben,
bis ich eine Möglichkeit gefunden hatte dies umzusetzen, bin ich um 5 Jahre älter geworden.
Eigentlich wollte ich noch weiter basteln,
aber bevor ich noch meine letzten Haare verliere oder einfach auf die Entfernentaste drücke,
habe ich diese Datei einfach ins Forum gestellt.
Gruß Tino
haken wir es unter Lebenserfahrung ab.
Tino
Hallo,
vielleicht kann es ein andere gebrauchen.
Gruß Tino
AW: Never Ending Story...
Tobias
Also sorry allerseits,
Man lernt ja nie aus... wieder was dazugelernt bezüglich netiquette und Erwartungshaltung
Ich wollte noch etwas Warten mit dem Rückmelden, da ich auch einen sehr frustrierten Frust
mit dem Makro führe und nicht gleich schreiben wollte "Danke, funktioniert aber nicht...."
Mein Problem war/ist, das das Teil zwar funktioniert, aber sobald ich es in Meine Mappe (Eine art Redaktionssystem, an dem ich seit einiger zeit bastle) übertrage, nicht mehr.... (laufzeitfehler 1004 etc..)
Danke auf jeden Fall für die viele Mühe, ich habe ja - offenbar richtig ? - vermutet, dass das etwas ist, was ausser mir noch andere brauchen können.
Ich sehe mir jetzt jeden Tag ein bißchen in den Code, und werde versuchen, dem Problem auf die Schliche zu kommen.
Was die "Crosspostings" betrifft: das Waren keine, auch wenn die Poblematik ähnlich war, bezogen sich die Fragen auf etwas anderes.
Falls ich diesbezüglich also einen Fehler gemacht haben sollte, bitte ich jemanden mir das genauer zu erklären - man kann mir sicher vorwerfen, ein absoluter Rookie zu sein, aber dass ich mich den Codes nicht beschäftige und nur Fragen poste, sicher nicht.
Anyway, nichts für ungut,
Wenn das System gut funktioniert werde ich es natürlich hier posten,
Tobias
AW: mit Gruppierung
Tobias
Tino,
vielen Dank für diese gefinkelte Lösung!
Mit Ramses Lösung hatte ich massive Probleme mit den Einbetten in meine Mappe
(völlig unverständlicherweise)
Mit deinem Code hats perfekt geklappt!
Ich verbeuge mich ;)
Sincerly,
Tobias
Danke für die Rückmeldung. oT.
Tino
AW: Danke für die Rückmeldung. oT.
Tobias
Noch eine Frage,
wenn ich darf:
hab strPath = ActiveWorkbook.path
gesetzt, funktioniert auch gut,
aber gibts evt. eine einfache methode, die pfade nur ab dort zu bekommen?
also bei bsw.
C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\ActiveWorkbookordner\datei.doc
C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\ActiveWorkbookordner\Unterordner\Dateiname.xls
C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\ActiveWorkbookordner\Unterordner\Dateiname.jpg
nur mehr:
datei.doc
\Unterordner\Datename.xls
\Unterordner\Datename.doc

Bisher ist mir das noch nicht gelungen...
Besten Dank,
Tobias
So geht es !
Tobias
.. absolut einwandfrei, exzellent!
Durch die Farben wird alles auch noch offensichtlicher :)
Ich wusste nicht mal, das es Bei Excel so eine Gliederungsansicht gibt.(In Zukunft werde ich wohl von Excel-gut auf Excel-bescheiden switchen müssen)
Noch ne allerletzte Frage: Wie kann ich nach dem Auslesen die tiefste Ebene (höchstes Zahl) automatisch anzeigen,
ohne darauf klicken zu müssen?
(es hat glaub ich irgendwas mit diesem Bereich
Range("A3", rngLetzte).Rows.Group
zu tun?)
Dankeschön nochmal,
Tobias
AW: So geht es !
Tino
Hallo,
es gibt doch nur maximal 2 Ebenen.
Userbild
Gruß Tino
ok. habe verstanden was Du meinst...
Tino
Hallo,
, habe die ganze Zeit mit kompletten Laufwerken getestet.
Ist schon eine verzwickte Sache mit der Gruppierung.
Die Ansicht habe ich auch noch etwas angepasst.
https://www.herber.de/bbs/user/59728.xls
Gruß Tino
AW: Fast!
Tobias
Schon fast, was ich meinte,
Hier anschaulicher ( & ein paar Vorschläge)
Userbild
beste grüsse,
tobias
AW: Fast!
Tino
Hallo,
mir hat es anders besser gefallen, naja ist geschmackssache.
Zu der letzte Gruppierung offen lassen, habe ich noch keine Lösung gefunden.
https://www.herber.de/bbs/user/59735.xls
Gruß Tino
AW: Fast, wir sind jetzt auf Ebene 3v4
Tobias
Du kommst aber beständig näher :)
AW: Fast, wir sind jetzt auf Ebene 3v4
Tino
Hallo,
verstehe ich Dich jetzt richtig, Du möchtest alle Ordnerebenen geöffnet haben?
Mach aus der Zeile
.Outline.ShowLevels RowLevels:=LColum
einfach
.Outline.ShowLevels RowLevels:=LColum + 1
Jetzt müssten alle Ebenen geöffnet sein.
Gruß Tino
die Punkte ...
Tino
Hallo,
dienen eigentlich als Navigationshilfe.
1. Punkt = Hauptordner
2. Punkt ist Hauptordner + Unterordner
Eigentlich wollte ich noch mehr Ebenen einbauen, aber dafür habe ich heute keine Lust.
Mal schauen vielleicht morgen.
Gruß Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige