Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform erst nach Passwortabfrage

Userform erst nach Passwortabfrage
22.02.2009 11:47:47
Linda
HI
Ist es möglich, daß eine Userform erst dann gezeigt wird, wenn vorerst ein Passwort eigegeben wird?
Gruß
Linda

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform erst nach Passwortabfrage
22.02.2009 12:31:02
Linda
HI Harry
Habe im Forum etwas ganz passendes gefunden.
Leider funktioniert es nicht so wie ich es gerne möchte. Wenn ich das Passwort falsch eingebe oder auf abbrechen drücke sollte es zur Userform zurückkehren wo der Commandbutton ist. Jetzt öffnet es mir einfach die aktivierte Tabelle.

Private Sub CommandButton16_Click()
Dim pWord$, Frage$, Meldung$
Frage = "Bitte Passwort eingeben:"
Meldung = "War wohl nix!"
While InputBox(Frage)  "Test" 'hier dein Passwort eingeben
Beep
If MsgBox(Meldung, vbOKCancel) = vbCancel Then End
Wend
Call formOpen
End Sub


Sub formOpen()
UserForm1.Show
End Sub


Gruß
Linda

Anzeige
Knigge
22.02.2009 12:34:21
Ramses
Hallo
Du solltest zumindest die Höflichkeit besitzen die Arbeit des Antworters zu würdigen und nicht gleich mit Alternativen kommen die du auch nicht verstehst.
Ansonsten ist hier schnell Schluss mit Hilfsbereitschaft
Damit wird die UF beim falschen Passwort gar nicht angezeigt.
Doppelklick auf deine Userform und den code dort einfügen
Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim passwort As String, pwCheck As String
    passwort = "eins"
    pwCheck = InputBox("Bitte Passwort angeben", "Passwort Test")
    If pwCheck <> passwort Or StrPtr(pwCheck) = 0 Then Unload Me
End Sub

"..Jetzt öffnet es mir einfach die aktivierte Tabelle...:"
Natürlich, was erwartetst du sonst.
Deine Frage lautete dass die UF nicht aufgeht.
Beschreib erst mal was du genau erreichen willst
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Knigge / Sorry
22.02.2009 12:54:00
Linda
Hi Rainer
Entschuldigung. War so begeistert von diesem Code.
Du hattest gefragt was ich genau will.
Aus einer Userform möchte ich eine andere Userform öffnen. Diese sollte sich aber erst öffnen, wenn das richtige Passwort eingegeben wird. Falls das Passwort falsch ist oder auf abbrechen gedrückt wird sollte einfach wieder zur Ursprungs-Userform zurückgekehrt werden. Die Ursprungs-Userform lautet:
Bestellungen
Würde mich freuen, wenn Du mir helfen könntest.
Gruß
Linda
AW: Knigge / Sorry
22.02.2009 12:55:14
Ramses
Hallo
Dann ist Harys Beispiel das richtige für Dich,... oder du fügst meinen Code in deine 2. Userform ein.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: zweite uf wird im Hintergrund gezeigt
22.02.2009 13:05:08
Linda
HI Rainer
Habe Dein Code genommen.
In der ersten UF starte ich die zweite UF mittels Commandbutton. Danach erscheint Deine Passwortabfrage aber in Hintergrund wird auch die zweite UF gezeigt. Ist es möglich, daß sie erst angezeigt wird wenn das PW auch richtig ist.
Gruß
Linda
Code in den Commandbutton!
22.02.2009 13:14:44
Renee
Hi Linda,
Füge Ramses Ansatz in den Commandbutton der UF1 zum Aufruf von UF2 ein, also ungefähr so:

Sub CommandButton1_Click()
Dim passwort As String, pwCheck As String
passwort = "eins"
pwCheck = InputBox("Bitte Passwort angeben", "Passwort Test")
If pwCheck  passwort Or StrPtr(pwCheck) = 0 Then
Msgbox "F a l s c h !",vbokonly + vbCritical, "PW Check"
else
UserForm2.Show
End If
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Code in den Commandbutton!
22.02.2009 13:40:14
Linda
HI Renée
Danke für die Anpassung des Codes. Er funktioniert perfekt.
Gruß
Linda

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige