Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung einfügen

Nummerierung einfügen
22.02.2009 12:42:41
Kurt
Guten Tag Excel Experten,
ich habe ein Tabelle,
in der Spalte "D" ab D2 stehen Nummerierungen z.b. 0, 1, 4, 5 usw., nun möchte
ich gern das in der Spalte "E" eine laufende Nummerierung durchgeführt wird, z.B.:
00 1
00 2
00 3
00 4
01 1
01 2
01 3
04 1
04 2
04 3
also wenn eine 0 steht soll die Nummerierung soweit gehen, bis die nächste
Nummer kommt,
herzliche Dank im voraus,
gruß Kurt aus K

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerierung einfügen
22.02.2009 12:52:07
Ramses
Hallo
Meinst du so
Tabelle1

 ABC
101 
202 
303 
404 
511 
612 
713 
814 
921 
1022 
1131 
1232 
1333 
14   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(A2=A1;B1+1;1)
B3=WENN(A3=A2;B2+1;1)
B4=WENN(A4=A3;B3+1;1)
B5=WENN(A5=A4;B4+1;1)
B6=WENN(A6=A5;B5+1;1)
B7=WENN(A7=A6;B6+1;1)
B8=WENN(A8=A7;B7+1;1)
B9=WENN(A9=A8;B8+1;1)
B10=WENN(A10=A9;B9+1;1)
B11=WENN(A11=A10;B10+1;1)
B12=WENN(A12=A11;B11+1;1)
B13=WENN(A13=A12;B12+1;1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
Ja geht das auch mit einem Makro ?
22.02.2009 12:56:41
Kurt
Hallo Rainer,
ja genau so, geht das auch mit einem Makro ?
mfg Kurt aus K
In E3: =WENN(D3=D2;E2+1;1)
22.02.2009 12:52:56
NoNet
Hallo kurt,
gib in E2 die Zahl 1 ein und in E3 diese Funktion : =WENN(D3=D2;E2+1;1) und kopiere diese Funktion soweit wie benötigt nach unten !
Gruß, NoNet
AW: In E3: =WENN(D3=D2;E2+1;1)
22.02.2009 12:57:35
Kurt
Hallo NoNet,
DANKE.
Wenn möglich brauch ich das auch als Makro,
mfg Kurt aus K
AW: Nummerierung einfügen
22.02.2009 12:53:57
Daniel
Hi
probier mal die Formel (geschrieben für E2)
=Wenn(D1=D2;E1+1;1)
Gruß Daniel
Hallo Daniel brauch dies auch als Makro ?
22.02.2009 12:58:08
Kurt
AW: Hallo Daniel brauch dies auch als Makro ?
22.02.2009 13:12:42
Daniel
Hi
du kannst die Formel auch per Makro einfügen:
Sub Nummerierung Dim Zeile as long Zeile = Cells(Rows.count, "D").end(xlup).row With Range("E2:E" & Zeile) .formulalocal = "Wenn(D1=D2;E1+1;1)" .formula = .value End with End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
Ich glaub ich habe sch... gebaut
22.02.2009 14:13:29
Kurt
Hallo Daniel,
irgendwie haut das nicht hin, habe wohl FALSCHE Spalten angegeben.
Also die Nummerrierung sollt in der Spalte ab "D 5" anfangen.
Dabei soll geprüft werden die Spalte ab "C5" wenn also in C5 nichts drin steht, nichts
machen, wenn eine 0 drin steht soll die Nummerierung von 1 bis... gesetzt werden bis eine andere
Ziffer kommt also eine 2 oder etc., dann soll die Nummerierung
wieder NEU anfangen.
Entschuldigung,
mfg Kurt aus K
AW: Ich glaub ich habe sch... gebaut
22.02.2009 14:24:25
Daniel
Hi
versuche, dir erstmal die passende Formel auszudenken, das kannst du ja ohne Makro machen.
das Makro macht nichts anderes, als die Formel in die entsprechenden Zellen einzutragen und anschließend die Formel durch die Ergebnisse zu ersetzen.
Gruß, Daniel
Anzeige
Nee geht nicht
22.02.2009 14:44:27
Kurt
Hey Daniel,
irgenwie Fehler drin.
Es erschein Fehler VB 400 !!!
Hier das geänderte Makro, es könnte auch sein das in der Spalte ab C5 keine Zahl drin steht
also keine 0 oder 1.

Sub Nummerierung()
Dim Zeile As Long
Sheets("Liste").Select
Range("D5").Select
Zeile = Cells(Rows.Count, "B5").End(xlUp).Row
With Range("D5:D" & Zeile)
' .FormulaLocal = "Wenn(D1=D2;E1+1;1)"
.FormulaLocal = "WENN(C5="";""0"";WENN(C5=C4;D4+1;1))"
.Formula = .Value
End With
End Sub


Für die Länge sollte die Spalte B ab "B5" maßgeben sein.
mfg Kurt aus K

Anzeige
Hier die geänderte Formel
22.02.2009 14:55:38
Kurt
Hallo Daniel,
so funktioniert die Formel:
=WENN(C5="";"0";WENN(C5=C4;D4+1;1))
wenn ich die nach unten ziehe.
mfg Kurt aus K
AW: Hier die geänderte Formel
22.02.2009 15:02:44
Daniel
Hi
ja und die Formel ins Makro reinschreiben.
das Gleichheitszeichen gehört auch zur Formel, das hab ich bei meiner ersten darstellung vergessen:

.FormulaLocal = "=WENN(C5="""";0;WENN(C5=C4;D4+1;1))"


wäre dann der korrekte Befehl.
btw Anführungszeichen, die zur Formel gehören und nicht den String-Teil beenden, müssen immer doppelt eingegeben werden, damit VBA diese beiden Fälle unterscheiden kann, daher auch "...C=""""..." und nicht "...C=""..."
Gruß, Daniel

Anzeige
Fehlermeldung rotes Kreuz 400 -)
22.02.2009 15:24:25
Kurt
Hallo Daniel,
warum kommt Fehlermeldung?
Habe das Makro in ein Modul kopiert dann lief es !!!

Sub Nummerierung()
Sheets("Liste").Select
Range("C5").Select
Dim Zeile As Long
Zeile = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
With Range("D5:D" & Zeile)
' .FormulaLocal = "Wenn(C4=C5;D5+1;1)"
.FormulaLocal = "=WENN(C5="""";0;WENN(C5=C4;D4+1;1))"
.Formula = .Value
End With
End Sub


Danke und schönen Sonntag noch,
mfg Kurt aus K

AW: für Analyse von Fehlermeldungen
22.02.2009 15:28:52
Fehlermeldungen
bitte immer Beispieldatei mit hochladen.
und wenn es funktioniert, wo ist das Problem?
das man Makro immer in ein ein Modul kopiert, ist eigentlich selbstverständlich.
wo sollten sie denn sonst auch hin?
Gruß, Daniel
Anzeige
Code z.B. in UF, Tabelle... (owT)
22.02.2009 15:31:48
Renee

AW: Fehlermeldung rotes Kreuz 400 -)
22.02.2009 15:33:26
Gerd
Hallo Kurt,
überlege Dir, ob Spalte "B" die richtige Meßlatte ist.
Gruß Gerd
AW: Fehlermeldung rotes Kreuz 400 -)
22.02.2009 16:21:31
Gert
Hallo Kurt,
da Du ja nun mal überhaupt keine Ahnung von VBA hast, wäre es doch besser,
die von Ramses gelieferte Formel anzuwenden und entsprechend Deinen
Zell-Vorgaben anzupassen und die Formel-Spalte mit "Zellschutz"
zu versehen, dann sollte das doch sicher sein.
mfg
Gert
Danke an Alle, es läuft ja jetzt ! -)
22.02.2009 16:30:45
Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige