Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung aller Blätter mit Macro | Herbers Excel-Forum

Formatierung aller Blätter mit Macro
23.02.2009 15:59:28
Jakob Freitag

Hallo,
wie kann ich folgenden Code auf alle Blätter einer Excel-datei anwenden?


Sub ZeilenSpaltenUeberschriftenAUSGesamt()
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
End Sub


Vielen Dank.
Gruß,
Jakob

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung aller Blätter mit Macro
23.02.2009 16:03:42
harry
Hallo Jakob,
dim wks as worksheet
for each wks in worksheets
wks.Protect ...
next
Gruß
harry
AW: Formatierung aller Blätter mit Macro
23.02.2009 16:07:16
Peter Feustel
Hallo Jakob,
versuch es so:


Sub ZeilenSpaltenUeberschriftenAUSGesamt()
Dim WkSh  As Worksheet
For Each WkSh In ThisWorkbook.Sheets
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Next WkSh
End Sub


Gruß Peter

AW: Formatierung aller Blätter mit Macro
23.02.2009 16:37:29
Jakob Freitag
Hallo Peter,
es funktioniert nur beim aktuelle Tabellenblatt. Kann das vielleicht am "ActiveSheet" und "ActiveWindow." liegen?
Gruß,
Jakob
Anzeige
AW: Formatierung aller Blätter mit Macro
23.02.2009 16:46:53
Lothar
Hi,
diesen Code ins Modul von "DieseArbeitsmappe":


Private Sub Workbook_Open()
Dim Wsh As Worksheet
For Each Wsh In Me.Worksheets
Wsh.Protect Contents:=False, DrawingObjects:=False, Scenarios:=False
Next
End Sub



Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
End Sub


mfg Lothar

AW: Formatierung aller Blätter mit Macro
23.02.2009 17:27:18
Jakob Freitag
Hallo Lothar,
vielen Dank für Deine Hilfe. Leider verstehe ich Dein Vorschlag nicht ganz. Kannst Du mir erlätuern was Dein Code wann machen soll? Ich habe den Code wie beschrieben in eine leere Arbeitsmappe unter "DieseArbeitsmappe" kopiert.
Aber eigentlich wollte ich diesen Code variabel einsetzen, d.h. ich möchte den Code in meine persönlicher Makroarbeitsmappe speichern und eine Schaltfläche in der Symbolleite mit den Makro "Alle Zeilen und Spaltenüberschriften anzeigen" und eine Schaltfläche mit "Alle Zeilen und Spaltenüberschriften ausblenden" erstellen und diese Schaltflächen bei Bedarf auf die gerade aktive Datei anwenden.
Gruß,
Jakob
Anzeige
AW: Formatierung aller Blätter mit Macro
23.02.2009 17:36:42
Lothar
Hi,
ja ja, meist hilft es schon, das Problem einigermaßen genau zu beschreiben.
Das muss dann in ein Standardmodul:


Sub Unschutz()
Dim Wsh As Worksheet
Apllication.ScreenUpdating = False
For Each Wsh In ActiveWorkbook.Worksheets
Wsh.Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Wsh.Protect Contents:=False, DrawingObjects:=False, Scenarios:=False
Next
End Sub


mfg Lothar

Korrektur: Application
23.02.2009 17:38:34
Lothar
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige