Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spinbutton/ Textfeld Uhrzeit

Spinbutton/ Textfeld Uhrzeit
23.02.2009 18:07:18
Sven
Hallo zusammen,
folgenden Code habe ich mir in der Hoffnung, dass er funktioniert, aus dem Netz gezogen. Leider schmeißt er mir einen Fehler raus, den ich nicht nachvollziehen kann.
Die Uhrzeit soll wahlweise durch Spindown oder Spinup in 5 Minuten Schritten von 00:00:00 bis 23:59:59 verändert werden.

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
With ctrl2
If TextBox3 = vbNullString Then
TextBox3 = Format(TimeSerial(0, 5, 0), "hh:mm")
Else
TextBox3 = TextBox3(TimeValue(TextBox3) - TimeSerial(0, 5, 0), "[h]:mm")
End If
End With
End Sub



Private Sub SpinButton1_SpinUp()
With ctrl2
If TextBox3 = vbNullString Then
TextBox3 = Format(TimeSerial(0, 5, 0), "hh:mm")
Else
TextBox3 = TextBox3(TimeValue(TextBox3) + TimeSerial(0, 5, 0), "[h]:mm")
End If
End With
End Sub


Kann mir jemand einen Tip geben?! Danke im voraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spinbutton/ Textfeld Uhrzeit
23.02.2009 18:14:22
Lars
Hi,
was bitte ist ctrl2 ?
mfg Lars
AW: Spinbutton/ Textfeld Uhrzeit
23.02.2009 18:20:42
Sven
Ich habe leider keine Ahnung! In der Hoffnung einen Code zu finden, der meinen Anforderungen entspricht lag dieser dem Ganzen sehr nahe. Nur leider funktioniert er nicht richtig!
Gruß
Sven
AW: Spinbutton/ Textfeld Uhrzeit
23.02.2009 18:21:55
Josef
Hallo Sven,
bei 5-Minutenschritten, geht sich 23:59:59 aber nicht aus.
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private dblTime

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
  dblTime = dblTime - TimeSerial(0, 5, 0)
  If dblTime < 0 Then dblTime = TimeSerial(23, 55, 0)
  TextBox3 = Format(dblTime, "hh:mm:ss")
End Sub



Private Sub SpinButton1_SpinUp()
  dblTime = dblTime + TimeSerial(0, 5, 0)
  If dblTime >= 1 Then dblTime = 0
  TextBox3 = Format(dblTime, "hh:mm:ss")
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Spinbutton/ Textfeld Uhrzeit
23.02.2009 18:28:06
Sven
Super Danke!
Das stimmt, 23:59:59 wird im 5 Minuten Schritt nicht möglich sein. Aber mit dem Code geht er ja über die 24 Uhr Grenze.
AW: Spinbutton/ Textfeld Uhrzeit
23.02.2009 18:41:25
Sven
Eine Frage hätte ich noch!
Wenn ich die UserForm bzw die Textbox mit der Funktion Now initialisiere und anschließend mit Spindown hochzählen möchte, beginnt er immer bei null.
Gibst da ne Möglichkeit, kannst Du mir da vielleicht nochmal helfen.
Vielen Dank
AW: Spinbutton/ Textfeld Uhrzeit
23.02.2009 18:48:01
Josef
Hallo Sven,
Private Sub UserForm_Activate()
  dblTime = TimeSerial(Hour(Now), Round(Minute(Now) / 5, 0) * 5, 0)
  TextBox3 = Format(dblTime, "hh:mm:ss")
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Spinbutton/ Textfeld Uhrzeit
23.02.2009 18:49:46
Sven
Danke Dir!
Gruß
Sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige