Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter löschen wenn?

Tabellenblätter löschen wenn?
23.02.2009 18:33:22
Kurt
Guten Abend,
ich möchte gern die Tabellenblätter löschen in der in der Zelle C4 ein "k1" drin stehen haben,
habe mal dieses Makro gefunden:

Sub Tabellenblatt_loeschen()
Dim TabName As String
Dim WS As Worksheet
' TabName = InputBox("Namen des Tabellenblatts eingeben")
TabName = Cells(4, 3).Value = "K7"   


mfg Kurt aus K

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
1 Blatt muß aber immer vorhanden bleiben !
23.02.2009 18:42:52
Matthias
Hallo
Vielleich so:

Sub Tabellenblatt_loeschen()
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
If WS.Range("C4").Text = "k1" Then
MsgBox "wert drin"
Else
MsgBox "nicht vorhanden"
End If
Next
End Sub


Gruß Matthias

Einwandfrei Danke -)
23.02.2009 18:49:28
Kurt
Hallo Matthias, einwandfrei Danke und
schönen Abend noch,
mfg Kurt aus K
hier mal noch etwas erweitert...
23.02.2009 19:05:50
Matthias
Hallo
... denn, was machst Du, wenn in jedem Blatt in C4 "k1" steht
Du wirst evl.schreiben "das kommt nie vor",
aber diese Möglichkeit sollte man abfangen, da VBA sonst einen Fehler zurückgibt.
... deshalb habe ich mal etwas weiter gebastelt: (wenn es recht ist)


Option Explicit
Sub Tabellenblatt_loeschen()
Dim WS As Worksheet
On Error GoTo ErrExit
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
If WS.Range("C4").Text = "k1" Then
MsgBox "wert drin"
Application.DisplayAlerts = False
WS.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Else
MsgBox "nicht vorhanden"
End If
Next
Exit Sub
ErrExit:
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "mind. ein Blatt muß vorhanden bleiben" & vbLf & "Da dies das letzte Blatt ist und auch  _
hier in C4 ""k1"" steht, wird das Löschen abgebrochen"
On Error GoTo 0
End Sub



erstell Dir also ein Test-Sheet mit mehreren Blättern und trage in jedes Blatt in C4 "k1" ein.
Dann starte das Makro.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier mal noch etwas erweitert...
23.02.2009 19:36:32
Kurt
Hallo Matthias,
das ist ausgezeichnet !
Zur Ergänzung würde ich gern den Tabellennamen mit in der MSGBO anzeihgen lassen?
mfg Kurt aus K
Erledigt habe gerade rausgefunden -)
23.02.2009 19:38:28
Kurt
Hallo Matthias, habe gerade selbst rausgefunden:
MsgBox "wert drin " & WS.Name
Danke für alles,
schönen Abend noch,
mfg Kurt aus K
AW: MsgBox WS.name &": wert drin"
23.02.2009 19:39:47
Uwe
Hi Kurt,
ist ungetestet aber müsste klappen.
Gruß
Uwe
(:o)
Danke Uwe -)
23.02.2009 19:44:38
Kurt
:o) ... oT
23.02.2009 19:48:42
Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige