Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterauswahl

Filterauswahl
24.02.2009 13:56:49
Leitz
Hallo!
Habe ein kleines Problem mit der Filterauswahl!
1. Filtervariante =
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="01"
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="a"
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:="<>"
2. Filtervariante =
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:=">1", Operator:=xlAnd
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="a"
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:="<>"
Wie kann ich das mit VBA machen, daß mormalerweise immer Variante 1 ausgeführt wird und nur wenn in Field 7 (Spalte G Zeile 3 bis 231) eine Zahl grösser als 1 eingetragen ist Variante 2 ausgeführt wird?
Außerdem hätte ich gerne bei Variante2, daß dann nur die 1. Zeile der Filterauswahl verwendet wird. Wie spreche ich mit VBA die erste Zeile einer Filterauswahl an?
Bitte um Eure Hilfe!
Gruß und Dank
Leitz G.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterauswahl
24.02.2009 14:29:01
Daniel
Hi
zu frage 1:

If Worksheetfunciton.Max(Range("G3:G231")) 


zu frage 2:


activesheet.autofilter.range.offset(1,0).specialcells(xlcelltypevisible).rows(1).select


Gruß, Daniel

AW: Filterauswahl
24.02.2009 14:54:32
Leitz
Hallo!
Herzlichen Dank für die Hilfe!
Habs integriert in mein Makro. Bekomme aber Fehlermeldung Worksheetfunciton nicht definiert.
Wie bzw. wo muß ich das definieren?
Gruß
Leitz G.
AW: Filterauswahl
24.02.2009 15:00:10
Daniel
Hi
nee nix definieren, bloss Tippfehler bereinigen.
das ding heißt "WorksheetFunction"
ohne Beispieldatei kann man halt nicht testen.
Gruß, Daniel
ps. Tippfehler vermeidet man am einfachsten, wenn man mit OPTION EXPLICIT arbeitet und dann nach eintippen der ersten 3 Buchstaben STRT+SHIFT drückt. Dann wird der Befehl automatisch ergänzt bzw eine Liste mit den mögichen Befehlen zur Auswahl angeboten.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Filterauswahl
24.02.2009 15:49:57
Leitz
Dankeschön! Funktioniert perfekt!!
Gruß
Leitz G.
AW: Filterauswahl
24.02.2009 16:51:33
Leitz
Hallo!
Habs gedacht es funktioniert! Leider nicht ganz so wie ich wollte!
Dieser Code zählt die Anzahle der Zeilen in denen ein Wert enthlten ist in Spalte G
WorksheetFunction.Max(Range("G3:G231"))
Ich brauche aber nach fogender Filterauswahl
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="a"
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:=""
eine Ausgabe die mir sagt ob bei dieser Auswahl nun in der Spalte G irgendwo ein größerer Wert als 1 enthalten ist.
Bitte um Hilfe
Gruß
Leitz G.
AW: Filterauswahl
24.02.2009 18:05:11
Daniel
Hi
dann musst du erst die beiden Filter setzen und dann die Funktion folgendermassen verwenden:
WorksheetFunction.Max(Range("G3:G231").SpecialCells(xlcelltypevisible))
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Filterauswahl
24.02.2009 19:17:08
Leitz
Hallo!
Jetzt funktionierts super!
Nochmals herzlichen Dank!
Gruß
Leitz G.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige