Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selection.ClearContents

Selection.ClearContents
24.02.2009 14:36:49
Timmy
Liebe Excler,
ich habe ein Turnierplan in Exclel, der eigentlich ganz gut funktioniert.
Ich habe des Weiteren einen Button, mit dem ich die Auslosung betaetigen kann. Dies funktioniert auch, jedoch gibt er mich nach dem auslosen einen Run-time Error '1004' und markiert folgende Spalte:
Selection.ClearContents
An was koennte das liegen?
Anbei der Code:

Sub Auslosung()
ActiveSheet.Unprotect
Range("T2:U17").Select
Selection.Sort Key1:=Range("U2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True
Range("V2").Select
Selection.ClearContents
Range("T2").Select
End Sub


Vielen Dank und liebe Gruesse
Timmy

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection.ClearContents
24.02.2009 14:45:11
selli
hallo timmy,
ich glaube es liegt an deinem blattschutz, den du vor dem versuch die zelle v2 zu löschen aktivierst.
setze den blattschutz ans ende des codes.
gruß selli
also dann so...
24.02.2009 14:47:46
selli

Sub Auslosung()
ActiveSheet.Unprotect
Range("T2:U17").Sort Key1:=Range("U2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
Range("V2").ClearContents
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True
Range("T2").Select
End Sub


AW: Selection.ClearContents
24.02.2009 14:46:34
Heiko
Hallo Timmy,
an der Reihenfolge
ActiveSheet.Protect
und
Selection.ClearContents
Im geschützten Arbeitsblatt kannst du nicht löschen.
Anzeige
AW: Selection.ClearContents
24.02.2009 14:47:41
robert
hi,
diese zeile ( blattschutz )
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True
nach
Selection.ClearContents
einfügen
kannst du auch ändern auf
Range("V2).ClearContents
gruß
robert
AW: Perfekt!!! Vielen Dank an euch alle.....
24.02.2009 14:49:19
Timmy
.... und schon funktioniert es ;-)
danke fuer die ultraschnelle Hilfe^^
Viele Gruesse
Timmy
AW: Danke f.Meldung, aber siehe...
24.02.2009 14:56:43
robert
AW: hoffentlich klappts in Zukunft^^ DANKE!! owT - von Timmy am 23.02.2009 16:15:59
doppelt-klappt doch nicht ;-)
gruß
robert
AW: ... leider nicht, wobei ich...
24.02.2009 15:17:58
Timmy
... den Rat 1:1 befolgt habe ;-)
Gruesse
Timmy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige