Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen sortieren

Zellen sortieren
24.02.2009 19:41:03
Ralf
Hallo Forum
Habe ein Problem . Will mehrer Spalten sortieren lassen . Habe mit Makrorecorder ein
Makro erstellt . Das Problem ist nun wenn ich über Daten,Sortieren gehe und nach Spalte
B sortieren lasse tut er es richtig . Lasse ich das Makro laufen sortiert er mir nur nach Tag und Monat.
Habe es mehrmal versucht weiss nicht warum .Kann mir einer Helfen ?

Sub Makro4()
Range("B1:F24").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
End Sub


Gruss
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen sortieren
24.02.2009 19:53:32
Daniel
Hi
das Makro sortiert nach Spalte B.
mehr kann man dazu nicht sagen.
nach welchen Spalten willst du den sortieren und wie sehen deine Daten aus?
ne Beispieldatei könnte hilfreich sein.
Gruß, Daniel
AW: Zellen sortieren
25.02.2009 18:31:06
Ralf
Hallo Daniel , Hallo Forum
Hab mal ein Beispielmappe hochgeladen . Wollte nach Spaltee "B" dann nach Spalte "C"
sortieren lassen . Wie gesagt , wenn ich es über Daten-Sortieren-nach Spalte B dann Spalte C
mache , fragt er und dann lasse ich nach "alles was nach Zahl aussieht als Zahl sortieren".
Ach so auch noch keine "Überschrift" . Habe es mit mindesten 15 willkürlichen Datum versucht
es klappt immer nur wenn ich es ohne aufgezeichneten Makro mache. Die gleichen Schritte mache ich
mit Makrorecorder und dann sortiert er anders.
https://www.herber.de/bbs/user/59783.xls
Gruss
Ralf
Anzeige
AW: Zellen sortieren
25.02.2009 18:32:11
Ralf
Hallo Daniel , Hallo Forum
Habe vergessen Frage noch offen anzukreuzen
Gruss
Ralf
versuche es mal so.
26.02.2009 08:07:42
Tino
Hallo,

With Tabelle1
.UsedRange.Offset(1, 0).Sort .Range("B2"), 1, .Range("C2"), , 1, , , 0, 1, False, 1, , 1, 0
End With


Geht mich zwar nichts an, aber was sind dass für Daten? (11:76 Uhr ?)
Gruß Tino

AW: versuche es mal so.
26.02.2009 17:20:20
Ralf
Hallo Forum , Hallo Tino
Gebe über Textbox Uhrzeit ein , habe den Fehler schon behoben . Minuten sollten ja auch
nicht so hoch gehen. Aber trotzdem funktioniert es nicht , das er mir richtig sortiert .
Gruss
Ralf
Anzeige
AW: versuche es mal so.
26.02.2009 17:59:01
Tino
Hallo,
verstehe ich nicht bei mir hat er unter xl2007 und xl2003 richtig sortiert.
Vorher
 ABCDEF
1 DatumUhrzeitDauerGrundEuro
2 24.02.200911:45 Uhr Kunde A 
3 24.02.200911:45 Uhr Kunde B 
4 24.02.200911:56 Uhr Kunde C 
5 25.02.200711:45 Uhr Kunde D 
6 12.04.200823:46 Uhr Kunde E 
7 10.01.200923:59 Uhr Kunde F 
8 12.01.200911:02 Uhr Kunde G 
9 23.02.200911:56 Uhr Kunde H 
10 23.02.200911:76 Uhr Kunde I 

Nachher
 ABCDEF
1 DatumUhrzeitDauerGrundEuro
2 25.02.200711:45 Uhr Kunde D 
3 12.04.200823:46 Uhr Kunde E 
4 10.01.200923:59 Uhr Kunde F 
5 12.01.200911:02 Uhr Kunde G 
6 23.02.200911:56 Uhr Kunde H 
7 23.02.200911:76 Uhr Kunde I 
8 24.02.200911:45 Uhr Kunde A 
9 24.02.200911:45 Uhr Kunde B 
10 24.02.200911:56 Uhr Kunde C 

Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige