Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

schwer zu beschreiben ;-)

schwer zu beschreiben ;-)
24.02.2009 21:02:46
Timmy
Liebe Excler,
ich habe eine Datei angehaengt, die ein Problem beschreibt.
https://www.herber.de/bbs/user/59745.xls
Ich hoffe, ihr koennt mir hierbei helfen!!
Vielen Dank und liebe Gruesse
Timmy

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schwer zu beschreiben ;-)
24.02.2009 21:12:16
Josef
Hallo Timmy,
Sheet1

 ABCDEFGHIJ
6      1. Satz2. Satz3. Satz 
7          
8 Spieler 10:   3Spieler 2 4:64:60:6 
9 Spieler 31:   2Spieler 4 6:14:65:7 
10 Spieler 50:   0Spieler 6     
11 Spieler 70:   0Spieler 8     
12 Spieler 90:   0Spieler 10     
13 Spieler 110:   0Spieler 12     
14 Spieler 130:   0Spieler 14     
15 Spieler 152:   0Spieler 16 6:46:2  
16 Spieler 170:   0Spieler 18     
17 Spieler 190:   0Spieler 20     
18  0:   0Spieler 22     
19          
20          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C9{=SUMME(WENN(LINKS(G9:I9;1)>RECHTS(G9:I9;1); 1))}
D9=ANZAHL2(G9:I9)-C9
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Sepp, ich glaub das einfach nicht...
24.02.2009 21:19:47
Timmy
... ich zerhacke mir stundenlang den Kopf und du schreibst mir da einfach mal ne Formel hin, und die funktioniert auch noch ;-)
gibts da nen Trick, wie ich solche Probleme angehen kann?^^
Vielen lieben Dank...
Timmy
AW: Sepp, ich glaub das einfach nicht...
24.02.2009 21:24:39
Josef
Hallo Timmy,
Trick weiss ich nicht, nachdenken und etwas Logik reicht eigentlich schon;-)
Und natürlich wissen, was eine Formel kann.
Gruß Sepp

AW: Ich werd wohl nie Einstein ;-) DANKE!!!!
24.02.2009 21:27:23
Timmy
AW: schwer zu beschreiben ;-)
24.02.2009 21:22:56
Daniel
HI
für das Linke Ergebnis mit dieser Formel:
=SUMME(LINKS(G15;1)>RECHTS(G15;1);LINKS(H15;1)>RECHTS(H15;1);LINKS(I15;1)>RECHTS(I15;1))


für das rechte dann die gleiche Formel nehmen und GRÖSSER in KLEINER tauschen oder einfach "=3-Linkes Ergebnis" rechnen.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Vielen Dank Daniel...
24.02.2009 21:24:02
Timmy
... funktioniert auch super, und ich habe keinen Plan wie ihr das macht, und vor allem so schnell ;-)
Vielen Dank!!!
Gruss
Timmy
AW: mit STUNDEN / MINUTEN
25.02.2009 09:14:19
Erich
Hallo Timmy,
noch eine Möglichkeit:
(In den Spalten G, H, I stehen bei mir Texte, diue ein wenig wie Uhrzeiten aussehen.
Im Tennis gibts da keine zweistelligen Ergebnisse, schadet aber wohl nicht, wenns auch dafür klappt...)
 BCDEFGHI
8Spieler 12:      1Spieler 2 6:416:41:15

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C8{=SUMME((1*(STUNDE(G8:I8)>MINUTE(G8:I8))))}
D8=ANZAHL2(G8:I8)-C8
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: mit STUNDEN / MINUTEN
25.02.2009 09:30:26
Walter
Hallo Erich,
Das ist die beste Lösung, die Formel von Sepp geht nur bei Spiele bis zum Ergebnis neun : acht.
Bei Tiebreakergebnis von 10 : 9 wird 0 : 1 errechnet.
Sehr gute Lösung, gratuliere.
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
AW: mit STUNDEN / MINUTEN
25.02.2009 12:03:32
Daniel
HI
naja ein Tiebreak-Ergebnis steht immer als 7:6 in der Tabelle, egal wie das Tiebereak ausging.
aber über die Uhrzeitformel wird das Makro auch für Volleyball, Badminton oder Tischtennis einsatzfähig
Gruß, Daniel
AW: mit MINUTE / SEKUNDE
25.02.2009 13:24:33
Erich
Hi Daniel und Walter,
jenseits der 23 Stunden wirds auch mit dieser Formel eng (man könnte auch sagen: Falsch).
Bis 59 kann man gehen, wenn man zu Minuten/Sekunden übergeht (Formel in C6):
 BCDEFG
1"Zeit"Erg StdMinSek
223:590 2359 
359:580 1158 
458:590 1059 
5      
659:581  5958
758:590  5859

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=SUMME((1*(STUNDE(B2:B2)>MINUTE(B2:B2))))
E2=STUNDE(B2)
F2=MINUTE(B2)
C6=SUMME((1*(MINUTE("0:"&B6:B6)>SEKUNDE("0:"&B6:B6))))
F6=MINUTE("0:"&B6)
G6=SEKUNDE("0:"&B6)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: mit MINUTE / SEKUNDE
25.02.2009 14:40:05
Daniel
Hi
jo, aber für die meisten Sportarten, die in Sätzen gespielt werden, reicht das.
ansonten müsste man die Eingabe halt beim Doppelpunkt mit "Finden" Splitten, geht auch, macht die Formeln aber wesentlich aufwendiger
Gruß, Daniel
AW: mit STUNDEN / MINUTEN
25.02.2009 22:47:50
Timmy
Hallo an alle,
herzlichen Dank an alle fuer eure Beitraege...
In der Tat wird beim Tennis fuer gewoehnlich im Falle eines Tie-Breaks 7:6 bzw. 6:7 eingetragen,
jedoch wird oftmals auch das Tie-Break-Resultat verwendet...
daher ist das eine SUPER Loesung!!
Vielen Dank dafuer...
Gruesse
Timmy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige