Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle durcharbeiten

Tabelle durcharbeiten
24.02.2009 22:22:02
hermann
Hallo habe noch nicht sehr viel Ahnung im Makroprogrammieren,suche eine Routine welche mir aus einer
Matrix,z.B. A8:J100 alle Zellen durcharbeitet und jede Zelle in Tabelleblatt 2 E1 kopiert,wo die Daten dann
weiterverarbeitet werden.
Die Routine soll bis zur ersten leeren Zeile arbeiten.
Bei jedem Kopiervorgang in Tabellenblatt 2,soll bei Rücksprung in Tabellenbaltt1 zur Matrix die alte
Position gefunden werden um bei der nächsten Zelle weiterzu arbeiten.
Hat jemand eine Lösung

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle durcharbeiten
24.02.2009 22:26:14
Renee
Hi Hermann,
so?

Sub Kopie()
Tabelle1.Range("A1:J100").Copy Destination:=Tabelle2.Range("E1")
End Sub


GreetZ Renée

AW: Tabelle durcharbeiten
24.02.2009 22:27:22
Gerd
Hallo Hermann,
lade am besten eine Beispieldatei hoch (Ausgangsbereich; Zielbereich nachher).
Gruß Gerd
AW: Tabelle durcharbeiten
24.02.2009 22:33:09
Stefan
Hallo Hermann,
wenn ich deine Frage richtig verstehe, willst du die Matrix in Tabelle 1 um die "leeren" Zellen reduziert in Tabelle 2 übernehmen ? z.B.
Dim src as range, dest as range
set src = sheets("Tabelle1").Range("A8")
Set dst = sheets("Tabelle2).Range("E1")
do while src.row <= 100 'letzte Zeile, oder auch do while src.row <=ActiveSheet.UsedRange.row
if src.text > "" then
dst = src
set dst = dst.offset(1)
end if
set src = src.offset(1)
loop
so ungefähr müsste es funzen.
Gruß, Stefan
Anzeige
AW: Tabelle durcharbeiten
24.02.2009 23:03:19
hermann
Hallo Stefan,
danke fürdie Antwort,aber ich will nicht die gesamte Matrix übernehmen,sondern nur den ersten Wert
in A8.Diesen in Tabelle 2 E1 Kopieren (wird dann verarbeitet).Dann den nächsten wert in B9,so die
Zeile bis zur ersten leeren Zelle durcharbeiten.Dann zur Zeile A10 und wieder bis zur ersten leeren Zelle
der Zeile.und so weiter bis auc die erste leere Zelle in der A Spalte kommt.Dann Ende
Gruß
Hermann
AW: Tabelle durcharbeiten
24.02.2009 23:11:05
Josef
Hallo Hermann,
Sub Daten()
  Dim rng As Range, rngR As Range
  
  For Each rng In Sheets("Tabelle1").Range("A8:J100").Columns
    For Each rngR In rng
      Sheets("Tabelle2").Range("E1") = rngR.Value
      
      'dein Code zur Weiterverarbeitung
    Next
  Next
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Tabelle durcharbeiten
24.02.2009 23:20:36
Stefan
kopiert alle Werte einer Matrix für je eine Zeile, bis leere Zelle in einer Spalte, dann nächste Zeile:
Dim Zeile&, Spalte&
for i = Startzeile to Endzeile
spalte = 1
do while Cells(zeile, spalte).Text > ""
sheets("ZielblattName).Range("LinkeObereZellezBA8").Offset(zeile-1, spalte-1) = cells(zeile, spalte)
spalte = spalte + 1
loop
next
AW: Tabelle durcharbeiten
24.02.2009 23:51:15
hermann
Hallo Stefan,
habe makro so wie unten probiert,bringt aber bei Do while Zeile Fehlermeldung
Anwendungs und Objektdefinierter Fehler ?


Dim Zeile&, Spalte&
For i = 8 To 108
Spalte = 1
Do While Cells(Zeile, Spalte).Text > ""
Sheets("Tabelle2").Range("E1").Offset(Zeile - 1, Spalte - 1) = Cells(Zeile, Spalte)
Spalte = Spalte + 1
Loop
Next
End Sub



Gruß
Hermann

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige